笑的作文400字
我的奶奶平时很喜欢笑,不管做什么事情都微笑着去面对。
有一次,我记得我和我的朋友玲玲玩游戏,玩的有说有笑的,可开心了。过了一会儿,突然,玲玲发现角落边有一个红皮球,她向我看了看说:秦淑涵,你看啊,那里有一个红皮球。我连忙跑去捡,玲玲说:把皮球给我啊! 我一脸疑惑的问道:为什么给你?是我捡到的。玲玲大声嚷嚷:凭什么呀?明明是我先看到那个红皮球的啊。就这样我们俩争论不休,互不相让。奶奶听见我们的争吵,从屋里走出来,微笑着对我说:有什么事非要争吵呢?退一步海阔天空。从那以后一旦我遇到类似的争论时,我的脑海里总能想起奶奶亲切地微笑。
还有一次,我考试粗心,结果考的很不理想。我自知无法回去跟爸爸、妈妈交代,所以只能把这个不好的结果和奶奶分享。奶奶听说了我的情况后,没有严厉的责备我,反而微笑着说:胜败乃兵家常事,这次没考好,下次一定要努力。奶奶相信我的涵涵肯定行的。听到奶奶鼓励的话语,我心中的忧虑消除了不少,而且心中充满了一种力量,一种不放弃,勇敢证明自己的力量。从那以后,每次碰到困难,我都会想起奶奶那坚定的微笑。
奶奶微笑的力量一直藏在我的心中,它不断的鞭策我,让我冷静地面对争论;它也不断的鼓励我,让我勇敢地面对挫折。所以我要感谢我的奶奶,感谢奶奶的微笑。