鼓的作文400字
鼓励是一个让人喜爱的词语,有了它许多人可以恢复信心;有了它,许多人可以勇往直前……在星期三的一堂体育课上,有一名同学也鼓励了我
在那节体育课上,徐老师让我们女生5分钟绕风雨操场跑5圈。徐老师下了惩罚命令:最后一名再多跑一圈。不得已,大家便飞快地跑了起来,刚开始,我还在第一名后面,跑得十分轻松,可到第三圈时我就承受不住了,肚子像被针扎一样疼。名次也落后了,第三名、第四名、….居然落后到了25名。我心想:重跑就重跑吧,干脆不跑了。此时,一名同学从我的右边慢跑了过来,看我心神不定的样子,边跑边对我说:“加油,只剩下一圈了,这时放弃不就前功尽弃了吗?”听了她的话,我振奋起来了。我们俩肩并肩跑了起来,她一边跑还一边教我正确的呼吸方法。终于,在我快耗尽体力的时候,我把5圈跑完了,保持了名次。
事后,我十分感谢那位同学,但她却说:“不用谢了,我没帮上什么忙,是你自己坚持下来的。况且在鼓励你的时候我自己也获取了力量。”听了她的话,我豁然开朗:“我明白了,鼓励是相互的,我也要去鼓励别人!”我们俩微笑地看着对方,从此我们便成了一对密不可分的朋友。
在堂在许多人眼中十分劳累的体育课,在我眼中却不一样,这堂课让我明白了一个我至今难忘的道理:当别人没信心时,鼓励别人不仅帮助了他,你也会收获一份友谊。