鼓的作文400字
小时候,每次我受了委屈,妈妈总是第一个过来安慰我、鼓励我,让我有了许多勇气和自信。
记得有一次,老师举行了一个小测试,我回家后认真复习,领试卷时,我信心满满。当我看到分数后,我惊了一下,分数旁还醒目的写着倒数二字,另外加一个感叹号。回到家,妈妈问我考得怎么样,我支支吾吾地说出了分数。妈妈听后,先是一惊,接着脸上又露出了笑容。我以为是暴风雨来临前的警告,没想到妈妈说:“不要紧,我对你的要求不高,你才刚上一年级。你不是认真复习了吗?给我看看试卷。”听了妈妈的话,我先是一愣,接着赶紧拿出席卷。妈妈看后,耐心地讲给我听,“揪”出我的错误。
妈妈,我真对您说声谢谢,是你鼓励了我,让我增添了信心。
还有一次,我在和小伙伴玩耍时,不小心误伤了她,妈妈看见我后,对我说:“没事,只是误伤了而已,不要担心,妈妈会帮你的。”听了妈妈的话,我稍微安静了下来,回来后,妈妈说只是皮擦破了而已,不要紧。
妈妈,您没有骂我,一直在鼓励我,帮助我,谢谢您!
妈妈,您是多么的伟大,您为我承担下了一切,自己再苦再累,也不让我受一点点委屈。我多想大声对您说:“谢谢你,妈妈!”