草莓的作文400字
你喜欢吃草莓吗?嗯,我看到你摇头了,我也一样。可我吃过的草莓多半是一半红一半白的,有些还带着青绿色,偶然吃到没长熟的,往往会酸得让我牙齿发抖,可就是这样,我对草莓还是——嗯,热爱(能够蓝莓要更好吃)。
但往年暑假,我终于吃到了最最好吃的草莓,新颖极了,那可是我亲手摘的。
溧水傅家边有个草莓生长基地,妈妈和冤家们慕名前去,把我也带去了(还有几个小冤家)。
“请问哪里有‘红艳’奶油草莓?”妈妈一道那儿便问,登时几个农户就拉着我们去采。
我们的车跟着农户的自行车前面慢慢地在乡间小路上行进,很快离开了大棚前。下了车,寒风寒冷,我们赶紧钻进了大棚(简直是被风刮出来的)。
草莓在大棚里晶莹剔透地闪着光,引诱着我们去采,我们有的拿盆,有的拎桶,忙着采了起来,大人们对我们喊:“采大个的,红透了的!”
我忍不住采了一颗悄然放进嘴里,嗯,嗯,delicious!又甜又凉又爽口!还有种特殊的幽香,和超市里的就是不一样,我赶紧将剩下的一半也塞进了嘴里。
不一会儿,大家都将本人的战利品带到了一同,比拟着谁采得最多最好。我又偷偷拿出了一颗“巨无霸”草莓正要放进嘴里,就听到前面的妈妈的声响:“还是回家洗洗再吃吧!”