厨师作文400字
周末,老爸老妈都去出差了。我准备大显身手,做一次厨师。
家里只有一些调味料,我只好带上我的零花钱,闷闷不乐地“采购商品”了。“老爸爱吃肉,就买一些瘦肉吧;老妈不爱吃豆角,应适量补一补。”
回到家里,我先把电饭煲插上电缆,然后把米淘一下,淘米水倒入一个盆子里,米放入电饭煲,加入适量的清水,来蒸。开始做菜了,我就决定做两道菜。第一道是豆角炒肉,我先把菜洗净、切成段儿;然后在锅里倒上油加热,把肉倒入,快速翻炒再捞出;接着,我把豆角倒入锅里,然后倒上肉,加入酱油、盐、蒜瓣儿等调料;最后炒好放在盘子里。第一盘菜就做好了。第二道菜是糖拌西红柿, 我先把西红柿洗净,将西红柿切成片;接着我将切好的西红柿摆成心形,撒上白糖搅拌。象征爱心的西红柿就呈现在了面前。
爸爸妈妈回来了,我给他们每人舀上一碗米,妈妈拿着筷子尝了一口菜,说:“还行,就是咸,把卖盐的打死了”。爸妈都笑了,说:“我们的女儿会做饭了,下次你还做行吗?我可爱的“小老鼠”。”我没精打采地说:“不做了!简直......太累了!”我再一次声明,“打死我也不做了!”哈哈,一家三口又融入这欢笑声中。