厨师作文400字
俗话说得好:人是铁,饭是钢,一日不吃饿得慌。今天,我就当一回小厨师,为大家介绍一道菜,没错!就是我最喜欢的一道菜——可乐鸡翅。
首先,将洗干净的鸡翅,用刀在上面划几刀。这样做是为了让肉可以熟得快而且更加入味。再在锅里加入冷水、葱和姜片,鸡翅也同冷水一起下锅。煮开后将鸡翅捞起来沥干。然后用厨房纸巾擦干。再把杂毛清除干净。下一步是用小火将鸡翅煎至两面金黄,再加一听可乐、一勺料酒、一勺老抽、两勺生抽。直至汤汁剩下三勺时,就可以出锅了。
我看着香喷喷的可乐鸡翅,不禁咽了好几次口水呢。妈妈把可乐鸡翅端到桌子上,我迫不及待的打好饭,到桌上大口大口地吃了起来。一边吃一边欣赏我的“作品”,心里满是激动,毕竟这是我的劳动成果啊!
第二天晚上,妈妈又给我买了鸡翅,妈妈说:“一件事想要做好,就需要反复练习,所以今天我又给你买了鸡翅,让你可以复习一下,加深加深印象。”于是,我又准备好材料,像昨天那样忙活了起来。不过一会儿,我又做好了美味的可乐鸡翅。尽管身体觉得很累,但心里却是美滋滋的。