蚯蚓的作文400字
哇!老师怎么把蚯蚓带到学校来了,太可怕了!今天老师把蚯蚓带到了学校里来,教室里热闹非凡。
你看!它身体好像手风琴一样一拉一缩的。老师叫我们看、闻、听、摸。看它的环带的时候,我一目了然了。微红的环带、粉红的肚皮。它一头尖一头圆,你们知道哪边是头吗?嗯,你们都对了,圆的是头,尖的是尾。闻的时候,我闻了一秒钟后,就不想靠近它了。因为太臭了!我怀疑它在土里呆得太久了,土很臭,蚯蚓就很臭了。听的时候,没有声音。我想:它活动的时候肯定是有声音的呀,是我听不见,还是教室里太吵呢?摸的时候,我跑得远远的,因为我不敢。心想:我这样不成胆小鬼了吗?后来我还是鼓足勇气把蚯蚓从杯子里拿出来放到了自己的手上,感觉到了痒、冷、软。
老师叫我们把蚯蚓切成两半,试一试能不能成两条。我想:如果试验失败了,我不成刽子手了吗?我的血管里似乎有蚂蚁在爬的感觉。
这时候,我好像没吃饭一样,手都抬不起来了,可我还是一咬牙,一闭眼,抬起手来切了一刀。当我睁眼的时候,蚯蚓的头还在乱跳,尾巴一动不动,还流着血。我心想:完了,我真成刽子手了,怎么办呀。我小心的抬头碰了碰它的尾巴,哇!它的血居然不流了,尾巴还在那儿跳起了摇摆舞呢。现在,我又希望蚯蚓真的会变成两条了。
通过这次作文课,我知道蚯蚓是我们的好朋友,千万不要伤害它们。