喷泉作文400字
黎明时分,在这个地方等了很久,游客们全部不耐烦了,刚来的游客伸着脖颈,像那熟食店挂着的烤鸭;前面的游客已无看喷泉的兴致,坐下来磕起了瓜子。
就在这时,喷泉“千呼万唤始出来”,着实让看客们吃了一惊。它只在池中央低矮地跳跃,好像有些害羞。水只是连绵地纠缠,这不像水,倒像流动的玻璃。水面泛出清冷的光,月光散落,池子变成了一块又一块碎镜子。
喷泉的水缓缓地腾空而起,它扶摇直上,并且似乎散出了一束淡蓝的光。音乐开始响起,像有人在窃窃私语,声音从池里钻出来,渗入了光,渗入了水。水马上回了魂,在水池中央打着回旋。声音、光、水都奇特地揉在一块儿,喷泉让人觉得是一束哀怨的光,十分诡异。
突然,光的颜色变成了火红色,音乐也变得慷慨激昂。远远看去,就像炽热的铁水。喷泉又喷出一些水雾,同流动的火一样。声音强烈地突出着自己的特色,流动到天上去了。火状的水舔着天,好像是祝融发了怒,将火柱甩向了天空。声音是炸弹爆炸的声响,冲击着水。游客们的脸全被映红了。
东方的天阳马上就要升起,似乎不想与日争辉,水柱马上降了下去,光与声音都戛然而止。
此时,东方正发射出万丈金光。