喷泉作文400字
星期六下午,阳光明媚,我和白宇纾两家一起去园博园游玩。一进园博园的大门,我就看见了游人如织的场面,真是人山人海呀。我们跟着人群往里走,刚走不远就看见了一个美丽的湖,湖边开着各种各样漂亮的花,我和白宇纾决定去湖边草地上观赏花。
正在我们忙着拍照花儿的时候,突然耳边响起了激昂动听的进行曲,只见一条白龙从湖底腾空而起,直穿云霄,一条彩虹桥架在了半空中,无数枝白色的小水柱随着优美的音乐跳起舞来,随着乐声高低起伏,随着音乐不停摇摆,我被眼前的一切惊呆了,妈妈爸爸对我说“这就是音乐喷泉”。这时,巨大的水柱又像一把锋利的宝剑向空中刺去,有100多米高呢!它在空中停了一下,便很快化做成了白色的水雾随风飘洒下来,就像下了一场太阳雨,我和白宇纾欢快的躲藏着,还是淋到了‘雨’。旁边的小水柱变化多端,非常漂亮,有的像荷花的花瓣一样,互相交错着舒展着自己的身体、有的像一只只顽皮的小海豚在比赛跳水、有的像抛在空中的珍珠项链,不小心一珠珠的散落了下来… …这一切真是太美了。
十五分钟以后音乐喷泉停了,我还久久的沉醉在这里,直到爸爸催我去玩别的地方,我才恋恋不舍的离开了这里。