寒假作文400字
寒假终于到了,又可以去东钱湖、普陀山等地方玩了,我高兴极乐,认为这还会是一个有趣的寒假。
寒假的第二天中午,我想出去玩,可是一只鞋子还没穿上,就被妈妈拉进了房间。“先写完作业再去玩。”妈妈对我说到。“为什么!”我喊了出来,“寒假的第二天你就不让我出去玩。”妈妈不听我说,关上门出去了。“唉!百川东到海,何时复西归”我边默写古诗边念。“如果世上没有古诗的话那该多好啊,我也就不用默了。唉!就知道做作业真无聊。”
终于,经过十几天的努力,作业做完了。在作业做完的一瞬间我再次冲向了鞋柜,拿出些穿上,打开了门。可是妈妈又叫住了我说:“别光顾着玩,走,我跟你去打羽毛球。”“唉!还不能玩,真无聊。”
春节到了,我们坐在电视前看春节联欢晚会。看着看着我渐渐觉得无聊了,于是我说了一句我去打电脑了。就走进了书房可是,插头还没插上,妈妈又把我拉到电视前说:“你看春节联欢晚会多好看啊,打什么电脑啊。”“唉,只能看电视,真无聊。”
寒假的最后一天——元宵节到了。吃完了晚饭,我坐在椅子上等待开始。六点半终于到了,我穿上鞋子准备出去。可妈妈又说:“人家游形,关你什么事,明天就要上课了,还不赶紧去预习新课。”我只好乖乖的去预习新课了。“唉,寒假的最后一天也不让我玩何况还是元宵节呢,真无聊。”
这次是我过的最无聊的寒假。