寒假作文400字
过年啦,过年啦,家家户户都挂着喜气临门的红灯笼,一派喜气洋洋的景象,我兴奋地像一只欢乐的小鸟,东跑跑,西窜窜,年三十的晚上,我们一大家人坐在一起,其乐融融吃着年夜饭,一大桌子的好菜让我吃个够,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、还给我很多压岁钱,拿着压岁钱,我心想;“又是新的一年,我又大了一岁。”
饭吃好,爸爸带着我拿好早就准备好的一大捆的鞭炮,去家门口一条小桥上,一排排地摆好,爸爸身手敏捷,一,二,三一个个点燃,眼前一亮,一片片火花,绽放开来,伴着噼里啪啦地响声,那场面太漂亮了,好热闹啊!旁边的小孩们,爸爸,妈妈脸上个个洋溢着开心的笑容,太好玩了,过年的气氛真美妙啊!
初二,我们大包小包的去亲戚家拜年,路上大雪纷飞,我们的车好像被白茫茫的大雪覆盖了,好象盖了一床厚厚的棉被,到了叔叔家,我们爬上山去,一眼望去,全都是一片雪白,好壮观啊!
我高兴地和爸爸,舅舅一路打起了雪仗,我们玩地不亦乐乎,嘻嘻哈哈一点都不觉得冷。爸爸,舅舅也像个大小孩,玩地很起劲,我太兴奋,太高兴了!
这个寒假,我觉得很快乐,特别是过年,太让我开心啦!