困难作文400字
困难,顾名思义,困住你,让你为难。它对于弱者来说,是一块绊脚石,使你停滞不前;对于强者来说,却是一块垫脚石,让你站得更高。看得更远!
如同自然界不存在绝对光滑的平面一样,每个人在他的一生中总会遇到这样或那样的困难。著名的威灵顿将军吃了败仗,落荒而逃,在一农舍的草堆上见到一只在风雨中结网的蜘蛛,蜘蛛不畏风雨,终于结好了网,威灵顿将军深受激励。他重整旗鼓,终于在滑铁卢之役打败了对手拿破仑。伟大的音乐家贝多芬,17岁丧母,犯岁失聪,接二连三的打击并没有击倒他,他的主要作品竟大多创作在失聪之后。牛顿,只上过三个月的小学便辍学在家,但一样成为人类光明的使者,成为自然界一些最重要规律的发现者。
兵败对于将军,失聪对于音乐家,辍学对于科学家,都可算是最大的困难了,但他们都没有被困难吓倒,而是迎难而上,终于获得了成功。
也许有人会说:“说不定我在他们那样的条件下,也会取得较大的成就,成为一个大学者……”说这话的人实在是大错特错了。
首先,我们虽有困难,但比起威灵顿、贝多芬、牛顿等人来说算得了什么?其次,我们在这些困难面前,难道还不如那只在风雨中结网的小小蜘蛛吗?更重要的是,我们不应该比较自己所处的条件,而应利用现在较好的学习条件,跨过困难,迈向自己的奋斗目标。
同学们!在困难面前不要低头,让困难成为我们的垫脚石,让自己成为生活的强者,站得更高,看得更远!