困难作文400字
在困难面前,我们常常畏缩不前,不敢去探索,因此,就永远无法发现躲在困难身后的机遇。
有一个推销员,去南非推销手工布鞋。但是,一到南非,才发现,由于气候干燥,当地百姓一般都不穿鞋。几天下来,这位推销员一无所获。一天,他在宾馆里看到关于曼德拉总统的新闻,便想:是不是可以送两双布鞋给总统,再试着去推销呢?于是,他便选了两双总统穿的尺码的布鞋,将布鞋送给了总统。三天后,曼德拉总统送来了感谢信。听说总统喜欢布鞋,南非一家进口商立刻就签了一份合同。回国后,这位推销员就得到了自己满意的职位。
这个推销员靠他的智慧,不仅销售出了产品,还得到了自己满意的职位。他勇敢地去尝试,从而达到了目标,走向了成功。
一次数学考试,最后一题很难,做了好久也做不出来。后来,我想到了添辅助线的方法,但是也解不出。最后,我灵机一动,或许多添几条辅助线就会做出来了吧!但是,辅助线添的地方又成了难题。于是,我就将题目倒回去想,寻找添辅助线的位置。最后,在添了辅助线之后,题目终于解出来了。
要善于洞察躲在困难身后的机遇,敢于探索,最终总能成功。