寻找作文400字
春天,是万物复苏的季节,花,草,虫,鱼,各种生物都从睡梦中苏醒,惊奇地看着这个生机勃勃的世界。
我和妈妈回到家乡,探望分别已久的婆婆,探望那美丽的春天,寻找春天的足迹。
一回到家乡,一幅美丽的图画映入我的眼帘:小草带着浓浓的睡意,伸了个赖腰,好暖和呀!它慢慢地穿上了绿衣裳,呼吸着新鲜的空气,在微风中扭动着身子,跳起了春之舞。
柳树的秀发在空中迎风招展,好像是在欢迎着春天的到来。看,那松树挺真了腰,枝头早已钻出嫩绿的叶子,它们抖抖身子,迎着春风高唱着。
婆婆带着我和妈妈来到后山,欣赏这里的美丽景色。桃花妹妹抹了胭脂,害羞地爬上了枝头,吸引着大家的目光。梨花见了,气坏了,穿上洁白的衣裳,跳上枝头,跳起了华尔兹,一下子吸引了更多人的眼光,其它的花儿见了,也纷纷穿上了春的服装,展示着自己独特的美。这时,天空下起了毛毛雨,我站在屋檐下,感觉春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝,竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟,如雾,如纱,如丝的画面,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
啊!春天,好一个美丽,充满希望的季节。