能人的作文400字
在我们班里,有许许多多的小能人。比如数学小能人莫李涛啊,语文小能人李刘昕怡啊,篮球小能人韦如臻,音乐小能人周玉洁呀,机器人小能人谢?恒,舞蹈小能人艾千琳等等。但是最让我佩服是拥有英语和钢琴两大特长的蒙宣呈小能人了。
蒙宣呈同学性格开朗,积极上进。眼睛水灵灵的,小嘴巴能说会道的,同学都很愿意和她一起。
蒙宣呈是我们班的英语领读员,英语特别好。她的英语口语非常好,每次英语朗读时都是她带领全班同学一起朗读,俨然就是我们班的英语小老师。她的英语词汇量特别多,我们不认识的单词找她准没错,说她像是一本活的英语小词典一点也不过份。她的英语阅读翻译能力很强,我们读不懂的句子,她能随口说出,简直是举重若轻,令同学们佩服不已。每次英语考试她几乎都是最快写完,英语成绩总是名列前茅。
蒙宣呈不仅英语好,而且钢琴也弹奏得特别好。
蒙宣呈的钢琴演奏如行云流水,优雅动听。她的指法灵巧,技巧娴熟。乐理知识视唱练耳样样精通。钢琴演奏情感丰富,表现力强。校园艺术节活动中,她演奏的《习曲“博士”》,赢得了老师和同学们阵阵掌声。她还是我们班唯一获得国家钢琴9级证书的小选手呢!
俗话说得好:天才出于勤奋。我相信蒙宣呈同学一定为此付出了不少心血和汗水。我们衷心地祝愿蒙宣呈同学更上一层楼,现在的小能人成长为未来的外交家和钢琴家。