明星的作文400字
人可以是明星,动物也可以是明星,所有的一切都可以是明星。但是,在我心中唯一可以称为“明星”的是那夜空中明亮的、闪烁的明星。
我常常幻想,自己躺在山坡的野草上,听着蟋蟀的欢唱,遥望着星空,没有任何遮掩,没有月光的照耀,静静地享受我和星的世界,静静地欣赏群星的璀璨,疏疏密密,仿佛有哪位画家严谨的排列过,绝不单调。
望着冰冷的夜空,寒冷的月光,只有星是温暖的,即使只有那唯一的温暖,也是我感到心中不再寒冷。我迷离的望着星空思量,淡淡欢喜,淡淡忧愁。
星空变幻多姿,虽没有魔术大师表演的精彩,但却天衣无缝,没有任何破绽。
星星眨着眼,仿佛有话对我说,我也眨眨眼,表示回应,我们就这样“你一眼,我一语”地“交流”着,没有复杂的内容,但有绚丽的情感;没有明确的主题,但有心灵的交流;没有虚伪的话语,但有真实的友谊……就这样,简简单单,在牢房般的高楼大厦中,我有了第一个挚友,有了第一个知音。
春去秋来,一年中,我与每个星座都有交流的机会,有时是在深夜里,有时是在睡梦中,我向它们倾诉心中的苦闷,它们向我述说所见所闻,我们的交流时而柔和,时而激烈。
在阴雨天,望着无星的夜空,我有些失落,它们为何毁约,是已经我遗忘,还是有事在身,我想念着它们。
一星陨落,岁暗淡不了这个星空,却会暗淡我心中的世界。