耐心和恒心是通往理想境界的桥梁,耐心和恒心可总会得到回报的。因此,我最喜欢的一句名言就是爱因斯坦所说的“耐心和恒心可总会得到回报的。”
因为耐心和恒心,爱因斯坦从一个“笨小孩”变成了一个伟大的科学家;因为耐心和恒心,贝多芬在耳聋的打击下,仍创作出不朽的乐章;因为耐心和恒心,弱智儿童周舟成了一名优秀的指挥家……
在四年级的时候,学校要组织双摇比赛,我幸运的被老师选中了,在高兴之时我也不免有点发愁和担心:别的同学都跳得那么好,万一我们要是输了,会不会被老师骂?于是我一有时间,就连双摇。记得有一次,我在操场上练双摇。我看见人家跳的那么好,我也努力地跳了起来,刚跳几下,我的胳膊上就印上了几条红印。这时的我灰心了,突然我想起了:耐心和恒心可总会得到回报的,于是我下定决心:一定要拿第一。后来,我更加耐心和努力,一有空就练习。最后,我们班取得了第一名。
由于我的耐心和恒心,为班级取得了好成绩。“耐心和恒心可总会得到回报的”这句名言,将不断激励我,鞭策我,想着更高更远的目标,前进!