西红柿作文400字
提到西红柿大家都不陌生吧,但是你是真正了解西红柿,还是不了解西红柿呢?下面我来为西红柿写一篇说明文吧!
西红柿,红红的,像一个个调皮的小娃娃,可爱极了!西红柿有大的,比手还大一倍呢,也有小的跟手差不多大吧!西红柿也常常被人们当凉菜吃,因为天气很热吃一盘凉拌的西红柿,那吃起来酸酸的、甜甜的,多爽呀!西红柿也可以炒菜吃,比如西红柿炒鸡蛋,如果荤菜吃完后,就可以吃一份西红柿炒鸡蛋,清爽解油特下饭。西红柿在本地卖得多,因为番茄都是在农村土地长出来的,菜农送到各个超市菜场,最后来到餐桌上,西红柿有红的,是常见的,也有小的番茄是水果的叫圣女果,吃起来甜甜的。
西红柿的外表滑滑的、嫩嫩的,像小孩子的皮肤那样的光滑,可爱极了!如果想去旅游的时候,必须要带上番茄的,把小番茄洗好装到塑料盒里,因为番茄可以解渴,那味道好吃极了!是我们最喜欢吃的那种感觉。
番茄是对身体最好的,因为番茄有维生素c,更含有茄红素,对人体的健康很有益处,要多吃它。以上,就是关于番茄的介绍。