照片作文400字
今天,我在楼下抽屉里找钥匙时,一个纸袋子吸引了我的眼球,好奇心强盛的我,忍不住打开袋子。我发现里面竟然是外婆、外公、爸爸、叔叔还有我的照片。其中,外婆的照片最引人注目,因为她的变化实在太大了。我随意地抽出一张,那是一张外婆年轻时的照片照片已经泛黄了,留着和现在一样的短发,穿着蓝白得花衣服,瘦瘦的脸庞,总感觉有点“老气”,还做了一把“老掉牙”的竹椅;黑黑的手,虽然当时外婆很年轻,却头上已经冒出了几条皱纹,呆滞的眼神。从照片中,我可以深深地体会到当时生活的困难,
下面一张,应该是爸爸妈妈结婚时候奶奶照的。外婆穿了一件新衣服,眉开眼笑的,露出了两颗洁白的门牙,坐着一把藤椅穿着一双崭新的皮鞋。那舒畅的笑容,是永远也忘不了的!
再下面一张,是我和外婆的合影,我当时大约是三岁,手里抱着一只熊娃娃,穿着一双会一闪一闪发光的鞋子,一条红艳艳的裙子;外婆用戴着手表的手紧紧抱住我,用戴着珍珠项链的脖子紧紧地依偎我,她的笑容比上一张更舒心了,仿佛当时外婆乐呵呵的笑声至今还萦绕在我的耳边。我和外婆坐在躺椅里,躺椅旁还有一张红色的木桌,桌脚有许多花纹,可漂亮了!我记得前面有一只电视机,因为要拍照,挡住了我看电视,我还闹腾了一会儿。
从这些照片中,我真切地感受到祖国复兴之快,梦想之大。我是多么高兴,多么自豪啊!因为我是中国人!