抒情作文400字
严寒的冬天、无情的北风,衬托出了冬天的无情和干燥,我却最爱冬天。冬天,虽然没有春天的百花争艳,没有夏天的绿树成荫,也没有秋天的果实累累......冬天,虽然带给大地只有干燥和无味,带给人们只有厌恶,但是,冬天的背后却孕育着春天。只有严冬过后,才会有春的到来!
我记得英国诗人雪莱说过:“冬天已经到了,春天还会远吗?”对呀!一年春夏秋冬,只有有冬的到来,才会迎来春天,才会看到一年的希望。虽然它比不上春的温柔、夏的炎热、秋的凉爽,它可能是一年四季中最令人讨厌、烦倦的季节和光阴,但是,阳光总在风雨后。同样的道理,我们成长的过程是苦涩的,但我们实在无须害怕。因为在每一次哀伤的背后,都会有一份成长的喜悦,就如同松柏凌霜雪而祢劲,春天总是伴随在严冬之后!
许多名人、诗人、作家都写了很多赞美春、夏、秋的文章和诗句,但是赞美冬的文章和诗句却很少,抒情作文:寒冬背后。也许冬是那么的干燥和无味,但是冬也可以带给我们无限的乐趣,也带给了我们很多的快乐!在冬天,我们可以堆雪人、打雪仗,还可以收到很多圣诞节、春节的礼物......
每当严冬过后,带给我们的就是喜悦和希望!同样,在我们学习中,虽然会遇到各种困难,但是当我们克服了困难后,带给我们的不正是成功的喜悦吗?只有经历磨难,才会有所收获。因为,每一次失败的背后都有一份成功的喜悦!
我爱冬天,但我更爱寒冬背后的风景!