我和字的故事作文400字
许多事情在脑海里一挥而去,可有一件事在我记忆深处却怎么也挥之不去。
星期天,我去乡下外婆家。由于太阳大,外婆把我们家的小顽皮——乌乌,挂在了餐厅旁边。它前两只脚搭在阶梯上,身体昂着,眼睛目不转睛地盯着桌子那一大盘红烧肉,其他新鲜的事物都吸引不了它。圆鼓鼓的眼睛下,看见的事那飞流直下三千尺的口水,只要夹起一块美味的肥肉,在它眼睛前转来转去,乌乌就会以为给它吃。它边叫边跳,由于它被拴住了,它只能在原地跳。近在眼前,却又远在天边。我夹一块肉,慢慢靠近,准备放到它的饭碗里,结果它用迅雷不及掩耳之势,用嘴一下咬住了我的筷子,把肉给取下来,三下两除二地消灭了。舌头还在嘴边舔了舔。又用一种湿漉漉的眼神望着我,好像在说:“好吃好吃,能给我再来点吗?”一家人看见乌乌这样的表情,都笑开了。这样可爱调皮的乌乌真让人喜爱。
乌乌不仅可爱调皮,而且还懂得让人变得开心起来。有一次我考差了,闷闷不乐的,回到家我就十分郁闷的坐在那里,板着个脸。乌乌看见了,就摇头摆尾地走过来。蹭了蹭我的裤脚。我没有理它。它看情况不对,就向我撒娇。前腿搭在我腿上,脸也斜靠在我的腿上,还“汪汪”地叫了两声。那声音简直是酥爆了。像是在唱歌一般。我也稍稍开心了一些。它十分机灵,貌似知道了情况缓和了一些,就站起来,努力摇着尾巴,像是在扭屁股。我不再绷着个脸哈哈大笑起来。
我家的小狗,可真是惹人喜爱呢。
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。