后悔的作文400字
星期天,我和爸爸去建德玩。
到了建德,爷爷说山上的枇杷成熟了,可以随便摘。我听了以后兴奋不已。就这样我们就带着高兴和兴奋的心情和爸爸开始上山了。
临行前,爷爷还说:“附近有两座山,一座大,一座小。小的山上有枇杷,大的山上没有枇杷。”听了爷爷这句话后我还是悄悄地对爸爸说:“爸爸,为什么小的山上有枇杷而大的山上没有呢?爷爷是否搞错了呀?再说,爬大的山才有趣呀。我们还是爬大的山吧,一则爬大的山好玩,二则我认为这么一座大的山难道就没有枇杷树吗?”爸爸同意了我的意见。
一路上我们还拔了许多的野笋。我们一边找枇杷,一边拔野笋。山很高,也很大。我们爬呀,爬呀,真累呀!快到山顶了,野笋拔了很多,可是枇杷一颗也没找到。这时我才相信爷爷说的:大的山上没有枇杷“这句话呀。”真是不听老人也吃亏在眼前呀!“但我还是搞不明白”这“是为什么呀。
下山后,我迫不及待去问爷爷为什么大的山上没有枇杷呀?爷爷说:”小子啊,小山上的枇杷树是村民自己种上去的呀,大的山因为山高,不方便,他们没有种上枇杷树,当然就没有枇杷了呀。这么样?现在后悔了吧?“我说:”是的,爷爷,我服你了,姜还是老的辣呀。我们白白地浪费了半天时间,现在后悔也没用了。