后悔的作文400字
记得几年前年纪还小时,大约在傍晚时分,从厨房传来妈妈炒菜的声音,交杂着我和弟弟吵闹的嬉笑声,我们在书房里,玩得不亦乐乎, 后来妈妈端来饭菜,叫我们吃饭,忽然发觉弟弟血流满面,吓坏了妈妈,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,赶忙用卫生纸帮弟弟止血,事出必有因,妈妈一直问我弟弟为什么会受伤?年纪才四五岁的我,回答不出来,只知道和弟弟抢玩具,拿着塑胶椅摔向他,而笨笨的弟弟也不知道痛,而我愣在那里也不知道该怎么办?
后来弟弟被送到医院做检查,缝了几针,头部的撕裂伤,让他痛了好几天,不能洗头,我的心里很内疚,也很难过。
在成长的岁月里,我一直和弟弟没办法好好相处,一天到晚吵架,妈妈气到把我送回奶奶家,让我独自一个人和爷爷,奶奶生活。妈妈三不五时会带弟弟来看我,我认为我应该好好的自我反省,想想看为什么不能跟弟弟好好的相处虽然很后悔自己不懂事,换来好几年,自己孤独的上学;也懊恼着这样的日子还要持续多久。但相信这样的日子不会太久,因为我的内心充满后悔与难过,想必弟弟应该应该以谅解我了。