“啊,语文考得这么差,天啊!”考试卷子发下来了。
考试当天,爸爸起了个大早,为我做了“100”早餐:两个煎鸡蛋,一根油条。这样会有美好的寓意。
到了学校,同学们都忙着复习:有的死死盯住课本,像要把课本吃掉;有的恨不得把书上的字一字不落得记下来;还有的交头接耳,忙着问答案好像他很确定考卷就有这题似的。
考试开始了,我很紧张,心想:万一出马虎错了怎么办?我用余光模糊地看见,同学们都在认真地答题,一点也不分心。看到这儿,我也急急忙忙地答下一题。当我写到作文时,只剩半个小时的时间了。起初我认为写的完,不必太着急。可是,我写到一半的时候只剩10分钟了,我的大脑飞速旋转,当我写完时手都累酸了。
“叮铃铃……”下课了,要交卷了。收卷之后,班里就没了考试时的安静,沸腾了起来,像一锅粥。同学们都纷纷谈论着考试。
星期四,卷子批完了。哎,太惨了,语文居然只考了九十一点五分!当数学卷子发下来时,我揉了揉眼睛,不可能啊!数学只错了两个!我原以为这两个结果是倒过来的:语文比数学好,可是……
这次考试给我了一次教训,要多读书,增加知识量。