在奥比岛,这个虚拟的游戏世界里,我深受感慨。
在奥比岛里,赚钱是多么容易,不到一分钟,就能赚到500多元钱,而在现实生活中,就算你日夜不睡做一天事都不能赚到500元,我这才感到赚钱的艰辛。奥比岛里也充满了人类的梦想,人类是多么想像奥比岛里的人那样无拘无束,逍遥自在啊!可爸爸常教导我,游戏里的东西是虚拟的,如果想成为那样,就要靠自己的努力,自己的心血来创造。
在奥比岛里,家是多么的温馨。屋子外面有花园,而家具也能随意摆放,睡在那样的大床上是多么的舒适。可在现实生活中,家具是不可能随意摆放的,如果真的能那样,那该多好啊!
在奥比岛里,游戏是多么有趣。最有趣的就数精灵打章鱼了。游戏规则是:精灵和章鱼拿海贝、海星来扔对手,谁先倒下谁就输。这种事在现实生活中有可能吗?“精灵和章鱼对打,那人想想力真好。”如果你问别人,他肯定会这样说。
在奥比岛里,医学是多么发达。那里面治病不想我们,先打针,再做实验,然后打吊瓶,还要根据病情,如果是严重的病还要做手术,住院等等。而在奥比岛里,一针就可以解决所有的问题,就算被导弹或被激光击中都是如此。假如现实生活中的医学这么发达,那人类遇到什么癌症就再也不用害怕了,这样人类就能永享太平。
我在奥比岛里看到了人类的梦想,也发现了许多问题,还有自己深刻的感想。