这天,爷爷坐到院子里,拿出一个小木盒子。我好奇地询问爷爷:“爷爷,这个里头装着什么?”爷爷笑呵呵地说:“你来看看,这是谁?”爷爷指着手中泛黄的黑白照片问。
“嗯?”我想了想,与爸爸有些相似,“是爸爸!”我看着照片里的小男孩站在小土路旁,身边全是油菜花,我又开始后悔了。
老人刚要开口,我抢了先,说到:“错了,是爷爷!”我急急地说到。爷爷笑着说:“真聪明,你看我这年头啊,还是蓝蓝的天,低低的平房,大片的瓜果蔬菜,连自行车都没有。”
刚下班的爸爸听到我们的谈话,也坐下来说:“到了我们那会儿,路才是石子路,路上偶尔遇上一两辆自行车,可风光了呢!”我问爸爸:“为什么呢?”爸爸喝了口茶,顿了顿继续说:“以前我们中国很落后,一家子里兄弟姐妹又很多,不像现在都是独生子女,多幸福啊!我们小时候,哪像你们?想吃什么吃什么。以前我饭都吃不够呢!你们。21世纪的孩子就是幸福!”
我听了爷爷和爸爸的陈述,我开心地说:“现在科技好了,能吃饱穿暖。也有了双肩包,还是多功能的。现在最讲究的还是吃得安心,放心。人也更文明了。科技也好了,什么都有了,我是最幸福的!”
爷爷和爸爸笑呵呵地说道:“是啊,人类科技越来越发达,我们不用愁了。”爷爷,爸爸和我一起开心的笑起来,笑声充满了那个小院子。