军训作文400字
“一二一、一二一……”操场上传过来同学们整齐的口号声。哈!你瞧,同学们正在军训呢!
刚开学的第二周,学校就组织了一次长达两天的集体军训,全校的每个年级都要参加,而我们作为全校的“老大”——六年级,更是要好好表现,做那些小弟弟、小妹妹们的榜样。现在,快跟我一起来到操场,去看看同学们的精彩表现吧。
我站在队伍里,目不转睛地看着王教官演示着动作。学校很荣幸能请到六位教官来专门辅导我们,可不要小看这六位教官,他们可都是警察哦!教官正在演示“齐步走”的动作——身体微微前顷,腿绷得笔直,手夹在身体两侧,节奏统一,每一步距离相等,动作出奇的标准,我看着,不由的从心底敬佩起教官来。
教官演示完,就轮到我们练习了。我们排成三队,模仿教官的动作整齐地往前走,当然,想要走好并不容易,我们不是得走快,就是走得不整齐,教官便让我们喊着口号“一、二、三、四”没想到,陈圣臣军识军训时会表现的那么好。我站在他前面,虽看不到他的动作,但却能听到他把号子喊得如此响亮、有气势。这大大地鼓舞了我们的士气,脚下的步子似乎轻快多了,我们一同把口号喊得感天响,声音如同臣浪般涌向四面八方,又激起了万层回声,涌入我们耳中。我们就这样,把那些动作练好了、练熟了。
两天时间转眼就过去了,军训结束了。这次军训不光锻炼了我们的身体,还教会了我们许多许多,给我们了一次难忘的经历。