军训作文400字
今天已经是军训的第三天了,我们也终于练习了我们梦寐以求的实弹打靶训练。
上午我们听了赵老师讲的射击课,听时我才知道原来射击时还有这么多的讲究。比如拿枪时枪托要放在肩上,但不能放偏;瞄准时要成一个“山”字形,但三竖要齐平;扣扳机时要小心一点,防止走火……当然也知道了步枪的构造等。
由于我们是四班,所以在第四个射击,可没想到因为三班太慢,我们在第三个射击了。在等别人射击时,我总是听到教官说“光蛋”。所以在我射击时心里也就不由得紧张了起来。
“呯”一声我的第一发子弹就射出去了,但由于我在瞄准时好像有点偏了,所以我觉得这发子弹可能没打中。第二发子弹,我屏住呼吸,瞄准好耙子,又是“呯”的一声,这发子弹就出膛了。紧接着,剩下的三发子弹都一颗接一颗的射中耙子。到教官把耙子拿过来时,我非常紧张,生怕一颗都没射中,可是让我没有想到的是,我居然五发全中了,环数是24环,也算是不错的啦!
只可惜我们班的平均成绩太差,没有拿到这张奖状。不过其实我们班优秀的同学也是不少的,这一点上也算是安慰了我们班的同学一下。
晚上紧急集合,结果因为很多原因,只有7个人没被罚。但是等等我躺下之后楼上还有很多人在训练,当然我们班的男生也被罚了很久。
军训还有两天就要结束了,真希望能早点看到父母啊!