军训作文400字
今天是军训的最后一天,我们举行了队列会操,我们八个班依次上场。小战士们个个精神抖擞,意气奋发。五(1)班上场了,他们的步伐是那样整齐,口号是那样响亮。我的心一下子提到了嗓子眼,我们班千万可别落后呀!我暗暗下了决心,自己一定要以最好的姿态上场,充分展示军校小战士的风貌送给赵教官一个最好的礼物,让他以五(7)班为荣自豪地回军营。
前面三个班前十分优秀,不分上下,轮到我们班上场了,我十分紧张,但很快冷静了下来,命令自己集中注意力,听口令,把动作做正确到位。
展示开始了,赵教官的口令声音响亮,有力,掷地有声。“立正、稍息、跨立……”一气呵成。前面四个内容我们都圆满地成功了。赵教官脸上闪现出了满意的笑容。可是到了第五个项目,我因为太兴奋,起步走时,我的手臂没有抬高,就与同列的同学有了高低,从而显得十分不协调,而且在踏步左转弯的时候,慢了一拍,虽然及时改过来了,但是我的举动肯定会被别的班级的同学看见。哎!我自责,我沮丧。
会操结束了,在队列的奖项中,我们班竟然获奖了,太高兴了!同学们一阵欢呼,“耶”!当赵教官听到之后,也显得很兴奋,这就是我们送给赵教官最好最好的礼物。
军训,将在我的成长过程中留下美好的一页!