军训作文400字
今天就是检验我们军训成果的时候了,我们怀着又紧张又激动的心情,列着整齐的队伍来到操场上。操场里有一种异常安静,严肃的气氛,让人紧张的心情更加紧张。
“起步走!”在校长和武警做完动员报告后,军训会操开始了。第一个班第二个班第三个班……终于轮到我们班上场了。
“起步走!”武警教官严厉地喊了声口令,我们便精神抖擞,挺起胸,迈着整齐的步伐,并尽量与左右的同学对齐,向着操场中央走去,可没想到一开始就出错了,由于领头的同学过分紧张,偏偏“左右不分”向另一侧走,这可急坏了我们!武警教官见状,连忙进行调整。我们这才松了一口气,可心里想:“这得扣多少分啊!弄不好会得最后一名!”我们都在心里暗暗祈祷,希望评委老师没看到。
刚才这一个差错,让我们紧张的心情更加沉重了起来,可我们尽力做到不出差错;同学们一发现自己步伐不整齐,就加快或减速进行调整,左右步踏错了,同学们就尽量隐蔽地纠错,队伍扭曲了,同学们就赶紧相互暗示……还好,同学们慢慢地适应了比赛的气氛,在后面的会操中,我们没有出现大的差错,只是该死的那个开头……
经过这次军训会操,我懂得了一个道理:凡事不是天生就会的,要经过不断地努力和不怕困难还有团结的精神,才能把每件事情做好。