财富作文400字
财富,财富是什么?是钱吗?不,财富指的并不只是钱,还指的是一个人家庭的财富,一个人所有的品质的财富。
从前,有一个心理学家问四个人:“如果你们家发生火灾,你们会选择什么财富和你们一起逃离?”
第一个人说:“我会带着我的所有的钱赶紧跑出来。”
第二个人又说:“我会把我的家人都救出来,让他们不要受到伤害。”
第三个人接着说:“我会带着我的智慧和品质逃出来。”
而第四个人却说:“我会让这种事情不发生,就算会发生,那么我会带上我的部分钱财、家人、和自己的智慧品质到另外的地方继续生活。”
从上面四个人说的话中,可以看出这些人把钱财、家人、和智慧的看的比较重一些,也有些人把这些东西看成是自己的财富,但也有些人把别的东西当作是自己的财富。
我的财富是——勇敢的面对。
为什么我这么说呢?因为我是一个快快乐乐,性格开朗的人。如果你不会开心,只会工作、学习的话,那么你就变成一台机器,变成金钱里的行尸走肉;你整天闷闷不乐的,爸爸会为你操心,妈妈会为你担心,吃不下饭,睡不好觉;如果你不开心,即使你有再多的智慧也不管用。
所以说勇气是我的财富,勇气会使我精神颓废时重新振作;会使我学习困难时燃起斗志;会让我在面临艰难挫折时,鼓起勇气勇往直前。