熊猫的作文400字
我是珍稀的动物大熊猫,生活在中国的四川、贵州等地,我们家庭的人口越来越少了,而地球的居民却越来越多。目前地球上只剩下数百只大熊猫,是什么原因造成我们家族人口的日益减少呢?罪魁祸首就是你们人类对大自然的污染。
就在几天前,我听说我们的家庭中又少了一个成员。那只大熊猫肚子饿得慌,在草丛中蹿来蹿去,急着想找一些食物充饥,它突然看见一只白色的塑料袋随风飘来,便飞快地跑了上去,抓起来就吃,没想到卡在了喉咙里,不久便窒息而死,这是多么残忍的事情呀!你们随手乱扔的东西,给地球造成白色污染。塑料袋含有大量毒素,即使那只大熊猫不被卡住,也会被毒死的,你们想想,这是多么可怕呀!
同时,我们的食物也在逐年减少,这主要归因于废旧电池,人们用完电池便随手一扔,可你们又有谁想过,电池里的有毒物质多得可怕,有汞、铅、镉等多种金属。一粒废旧的一号电池,能使一平方米土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,这相当于一个人一生的用水量。正是因为你们的乱丢乱弃,使我们赖以生存的竹子失去生长的良土和水分;正是因为你们的乱砍滥伐,导致竹子逐年锐减;更为严重的是少数猎人利欲熏心,为了一张皮毛,到处偷猎,把我们整个家族逼上了绝境。
人类啊,如果你们再这样破坏环境的话,我们共同的家园——地球将会被毁灭,我们只有一个地球,让我们一起行动起来吧,共同保护大自然,使我们家园的水更清,山更绿,天更蓝。