蜘蛛作文400字
今天在草地上看蚂蚁发呆的时候,一个小东西从我头顶飞过。这是什么?我不在乎忙碌的蚂蚁。好奇心驱使我去发现。我轻轻拨开长长的绿草,一步一步走近神秘的来访者。
原来是蜘蛛。这只蜘蛛的颜色是棕色的,像黄色的叶子。圆圆的眼睛前面是一对钳子般的嘴。它的身体是椭圆形的,前半部分是头和胸,后半部分是圆滚滚的肚子。八条又长又细的腿似乎在走钢丝。
蜘蛛开始结网。它从尾巴上吐出一根丝。微风吹来,丝绸飘到对面的树上,被固定住了。这时,它沿着丝绸爬到了对面的树上。
上,在这两棵树之间架了一座桥。桥架好之后,它就在蜘蛛网上来回穿梭。一圈、两圈、三圈好像一个手巧的姑娘在细心织网,我看得津津有味,迟迟不肯离开。
哇,小蜘蛛终于织出了完美的六边形的网。我不禁感叹道。嗡嗡嗡只见一只莽撞的小蜜蜂飞了过来,它一头撞到了蜘蛛网上。它的翅膀被紧紧缠住了,它奋力地挣扎着,却无能为力,渐渐的,它没有了力气,成为了蜘蛛的晚餐。
原来,蜘蛛吐的丝其实是它体内的一种液体,而蜘蛛就是靠蛛丝来进行捕食的,当蜘蛛用蛛丝把猎物缠住之后,又会往猎物的身体里注入一种物质,可以让猎物昏迷。然后蜘蛛就可以以允吸的方式进食了!
蜘蛛真是让我大开眼界,大自然一定还有好多神奇的现象,我一定要养成善于观察的习惯,去探索大自然更多的奥秘。