蜘蛛作文400字
前些天,母亲在擦窗户的时候,偶然发现了一只蜘蛛,它一动不动的呆在蜘蛛网上,死了?母亲疑问着,说着就要拿棍子捅掉,我连忙阻止,这毕竟是一条命呀,母亲见我执意留它,便也就放弃了。
又过了两天,它居然活了,也许它根本就没死,正在蛛网上爬呢,心中不免升起一阵喜悦。
等隔天的时候,我又去看它,没想到它居然不见了,连蛛带网一起消失,我一想准是母亲看我不在家,偷偷捅掉了,不敢质问母亲,便也只能把它埋在心底。
又过了几天,它居然奇迹般的回来了,只是这次是趴在窗户上,我赶紧关严窗户,怕它爬进来。等隔天早上起来的时候,它已织好了网,正一动不动的盯着我看呢。
等我放学回来时,它又不见了,只是这次网还在,蜘蛛没了,那只蜘蛛哪去了呢?我这样问过母亲,母亲当时正在做饭,看了我一眼,随后有些不耐烦的说道“不知道,一个蜘蛛,你那么在意干嘛?”是啊,只是区区一只蜘蛛,如果我的生命是波澜壮阔的大海,它可能连一波涟漪都算不上吧。
那只蜘蛛哪去了呢?它唯一留给我的,只是怀念吧。