蜘蛛作文400字
蜘蛛人是清理高楼大厦的重要清洁员要是没有了他们,在高楼大厦里办公的人也就只能看着肮脏玻璃后的晴天和太阳,看到这样的情形每个人的心里都不会好受的。所以蜘蛛人还有一项任务就是让大楼里的人们都有一个美好的心情去上班。
小的时候我也见过三四个蜘蛛人,就只是觉得她们好厉害呀竟然能爬上高楼大厦,当时的我非常羡慕他们就是觉得好神奇,然而并不知道要付出多么大的代价。
蜘蛛人在登高作业上岗前需要经过严格的身体检查,患恐高症、高血压、心脏病等疾病的人员是不能从事登高作业的。此外,由于清洁过程中,蜘蛛人需依靠吊绳完成工作,因此,对从事者的体重也有要求,体重在70公斤以上的人不能从事高空作业。另外,登高作业还要受自然气候的限制。
长大以后一次有偶然的看见了蜘蛛人,只见他在几十米高空,头戴一顶黄色的安全帽,身上穿着亮橘色的反射衣,穿着一条工作需要的裤子,当然我也看见了那根绳子,只有一个拳头大小。看着他俯下身子用手中的抹布去沾脚下的水桶里的水,在这一瞬间无数滴豆大的汗水从面颊上滑下坠落在铁板上。
他们是在这样的高空,而且还要承受如此灼热的灯光,一旦失足,便成千古恨,一定会粉身碎骨!他们被灯光炙烤着,绝对是汗流浃背,多么痛苦。
他们是在用生命做赌注,为的就是换来城市的光彩亮丽。