广州作文400字
广州人有名爱吃爱喝,吃喝也有丰富的习俗和讲究。
我们广州人四季喜欢饮糖水。一般以豆类,奶类和糊类为主。饮糖水一般在星期六,七或人们休息时,而饮糖水一般是工作太忙,出去茶楼谈心,放松一下。
广州人对熬汤也很有讲究。他们对汤的材料,火候特别重视。所以,就算是普通的老百姓,熬出来的汤也别有一番风味。
饮茶是广州人不可缺少的一部分。饮茶的人分两批:一批是年轻人找父母谈心,然后去茶楼放松。已有工作的人为主。而另一批呢?多以60岁左右的老人为主,而这些老人大多是2至6人为一批,固定茶楼固定时间去饮茶,总是风雨无阻的去。时间一般在所以也叫饮早茶。与其他地方相比,广州去喝茶的人多得多。但不是单单喝茶,有时还会吃些风爪,紫菜卷,排骨之类的小点心
也有人饮下午茶。顾名思义,就是下午饮茶。因下午茶的人就少得多。最多不过30人,最少有10人。饮下午茶,说是这样说,但也是饮糖水,吃点心,吃肉。
至于宵夜嘛,躲在晚上11点吃。多以喝老火靓汤和吃小肉菜为主。
所以说,如果中国是一间房子,那么广州就是大厨房。