炒饭作文400字
每个人都有第一次,而这第一次无论是失败还是成功,都将成为我们一生中璀璨的一页。
这天,我一个人在家里闷的无聊,肚子又饿的“咕咕”叫,于是到处找吃的。我打开冰箱,里面什么吃的都没有。我四处搜索着,只见桌子上还有一些鸡蛋,突然想自己炒鸡蛋吃。心动不如手动,我拿起鸡蛋打在碗里,然后拿筷子小心翼翼地搅拌着。
下面就是怎样炒鸡蛋了。我打开煤气灶,在里面倒上点油,油还没有热,“啪”的一声,我把煤气灶关了。我似乎想起了什么,爸爸妈妈在炒饭的时候经常被油炸到,我还是个新手,不被炸到才怪呢。到时候被炸到了,不丑死也会疼死,我心中有了一丝放弃的想法,我的肚子“咕咕”地提醒着我:小主人,我快饿死了!
我灵机一动,想到了一个好办法。我把鸡蛋倒了进去,然后再把煤气灶打开,果然,我的方法奏效了,油不再活蹦乱跳。
渐渐的,鸡蛋由淡黄色慢慢地变成了金黄色,我学着爸爸妈妈炒饭的样子,有模有样地翻炒着。过了一会儿,我关掉了煤气灶,把美味的鸡蛋请了出锅。
到了最关键的时候,就是尝味道。我夹起一小块鸡蛋尝了一下,嗯,味道挺不错的。我三下五除二,把鸡蛋吃了个精光,心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。