比的作文400字
“小心点儿,别摔着了!”爸爸小心地对我说。“我知道了。”我边打着篮球边对爸爸说。
这一天,天气晴朗,万里无云。爸爸带着我来到工商大学北区篮球场打篮球。
我和爸爸先各自做了一下准备活动。我做的是“篮球俯卧撑”。我一只手撑地,两脚蹬地,做着俯卧撑的动作。另一只手在拍球,“十、十一、十二……”我艰难地念着,脸上显出痛苦的表情。但我的心里一直想:要坚持不懈,永不放弃。终于,我拍完了400次球。这时,我已经满头大汗,气喘吁吁,汗珠从头上和手上慢慢地流下。接着,我和爸爸来了一场单对单篮球比赛。由我进攻,爸爸防守。我先冲了上去,爸爸见了,立刻伸了一只手过来,想拦住我的去路。我见了,把右脚往左边跨,用身子挡住爸爸。但他立刻往后退,又伸出手来掏我的球。我没有准备,脸上完全是一副惊讶的表情。在这紧张危急的时刻,我突然灵机一动,用上了我的绝招“转身”。我把右脚固定在地上,左脚向右边转,终于绕开了爸爸,然后趁他还没追上我,我瞬间两分投篮得分,我高兴极了!第二次,是爸爸进攻,我来防守。爸爸先小心翼翼地往前跑,用一只手挡住球,生怕我抢到球。我先冲过去,用手去掏球。这时,我才发现我已经上当了。
趁我不注意的时候,爸爸慢慢地靠近篮框,稳稳地投篮,两分,进了!我们打成了平手。
天色也渐渐暗了下来,我们结束了比赛。一路上,我们说着笑着,一直讨论着这次有趣的篮球比赛,恋恋不舍地回到了家里。