比的作文400字
“一二!加油!一二!加油!胜利了,耶!”快乐还弥漫在操场上,一阵阵欢呼响彻学校上空,到底发生了什么事?请听我慢慢道来。
随着学校体育节的降临,拔河比赛也拉开了帷幕。那天下午,五六年级陆续来到广阔的操场,随时准备开始比赛。不一会儿,轮到我们班了,我们班的对手是五(3)班,我握紧拳头,提好裤子,干劲十足的上了赛场,“开始!”一声令下,我捏紧麻绳,拼命地往后拉,以为五(3)班不堪一击,没想到,只感觉一股强大的力量把我们吸过去,我费劲的叫着,拉拉队大喊:“加油!加油!加油!”,我顿时感到一股神秘的力量涌进了我的双手,我大叫:“拉——”,只听到:“胜利了,赢了,赢了!”,我的心才放了下来。有了上次的胜利,男孩们的斗志大升,各个神情威风。我们一鼓作气过两关斩二将,杀进了决赛。我看了看自己的双手,已经磨破了一层层皮,几道红色的印子十分清晰。这时,陈老师感觉到我的体力不支,想换人,我的心一下子震了一下,大叫:“老师,我没事,这次一定赢!”话刚说完,决赛的哨声已吹响,这次我们班的对手是五(1)班,这可是个劲敌。有些人打退堂鼓了,张伟豪见这情景,说:“同学们,现在放弃了,但你们想一想,当初你们又为何要赢呢?”大家的心被震了一下,直叫一定要努力。最后,功夫不负有心人,在我们大家团结下,终于以三连胜夺得了冠军之帽。
同学们,团结就是力量。我相信我们只要团结,组成一个团结之锤,定能渡过难关。