扫地的作文400字
大家好!我是千家万户都知晓的扫地机器人,我的责任就是将地板打扫干净,因此我成了小主人家的好帮手。
我出生的那天,就被工作人员摆放在商场内一个醒目的地方。一对夫妻来了,他们仔细地打量着我,摸了又摸,认为我一定是一个家庭好帮手,便二话不说把我买回了家。来到主人的家里,女主人替我安排好了位置——客厅的角落。太棒了!我在这里活动自如,女主人替我选的位置真好!
我来给大家介绍一下我漂亮的外形吧,从上面看我是圆圆的,旁边看是扁扁的,我是银白色的。再来说说我的构造吧:掀开我的“嘴巴”里面有几个按钮,是工作选项。还有一个小箱子,用来装灰尘,这个小箱子可以取出来,倒出灰尘再装回去。
说了这么多,我该去工作啦。你瞧,女主人已经下班了,看到家里有这么多灰尘,她轻叹了一口气,突然想到还有我呢!她便三步并作两步朝我走来,按下开始键,我的小弟——语言系统便说:“已开始扫地”,再是我的二妹——铃铛,发出“嘟——嘟——”的响声,我便开始工作。我的脚迅速地走动着,我对那些灰尘大吃起来,一点也不放过。但有时候也会吃掉其他的东西,比如牙签、纸片……如果东西小的话没关系,但大的话,我就会闹肚子。扫完了地,小弟便叫到:“已扫完,正在充电。”二妹也叫到:“叮当——叮当——。”我的一次工作便完成了。女主人看着我高兴地讲:“你可真是一个好帮手!”
哎呀,不说了,我要去休息了,工作一天可真累呀!