扫地的作文400字
我身边有许多人值得我竖起大拇指。有保护我们安危的警察叔叔,有每天为大自然辛勤劳动的人……而我,觉得最值得让我竖起大拇指的还是那位扫地的爷爷。
他是一个清洁工人,大概有60岁左右。每天都穿着一件橙色的衣服,带着一副全是灰的手套。绿色的垃圾车里都是他辛辛苦苦扫的垃圾。
有一次,我和我的好朋友玩躲猫猫。等开始的时候,我飞快的向别的地方跑。我跑着,不时往后看看,害怕被追上。就在这时,危险的事情来临了。我没注意,一下被前面的台阶绊倒在地,和大地来了个深情的拥抱。顿时间,我感到手背热乎乎的,血正在往外流。这是,扫地的爷爷正好在扫地,看到我摔倒了,连忙跑了过来扶我起来。用随身携带的纸捂住了伤口。
还有一次,我正在楼上看书,我突然听见了一声哭声。后来哭声越来越大,越来越频繁。我趴在窗前一看,有一个大概八九岁的小朋友站在那里哭。我猜测,可能是他的钱丢了。那位爷爷不知何时起,站在哪位小朋友钱,安慰了他几句。从兜里掏出了几元钱,给了哪位小朋友。那位小朋友连蹦带跳地走了。可是,我看了半天也没看到那位爷爷捡到钱。我恍然大悟,可能这是爷爷自己辛苦挣来的钱。
这位爷爷虽然不是什么大英雄,但我永远忘不了他这慈祥的脸和助人为乐的精神。