夕阳作文400字
星期四下午,我来到苏峰山观看夕阳。
我举目远望,太阳已经悬挂在西边的半空中了,它的光仍然那么强烈。可过了没有多久,太阳如火球似的,全身被耀眼的火焰包裹着,它照在人的脸上,人的脸上就像镀上了一层金,它照在山上,山被染上了一道发亮的金边,星星强烈的光焰反射到公路上,把公路铺成了金光大道。这恐怕是夕阳最后强烈普照大地的一瞬吧。
慢慢地,它的光焰向上直射,它准备要下落了。是的,夕阳终究会沉下去的,但消失前它也没有忘记要给人们留下美好的回忆。它把自己变成了绯红,并把整个天空和周围的一些云朵也浓妆艳抹了一番。过一会儿,夕阳更加赤红,西边的天空也渐渐变红,直到天空变成金黄,云朵是五颜六色的,不断地变幻着……
再过了一会,夕阳失去了耀眼的光芒,通红通红的,下面好像有巨大的引力在用力往下拉,于是,夕阳逐渐下坠了。
太阳完全下山了,但我们仍然可以看见它的余辉,通过云彩反射更加美丽。你看,天边飞着晚霞,深一块,浅一块的。它们有的火红,有的粉红,有的金黄。天空染红了,大地染红了,我的心也染红了,一切都是那样的温柔。
这时我还真的以为夕阳和我们一样,劳累了一天要休息了。现在我才知道它不是落下去睡觉,而是走下去继续照亮地球的另一边。
我爱你,夕阳,我爱你这迷人的景色,我爱你永不疲倦的精神!