秋叶作文400字
秋是美丽的,它是个艺术家,给稻田涂上金灿灿的油漆,给树叶抹上五彩缤纷的水彩,给天空画上一碧如洗的水粉。
我最爱秋叶。它们虽然没有郁金香的华丽,没有桂花迷人的香气,却有着它们那独特的美。
正当我凝望它们时,一片树叶落了下来,它格外引人注目,它有着树叶本有的淡淡的清香,有着五个分杈的叶片,像手掌一样,还有着带刺的边缘。
正面给人一种柔滑细腻的感觉,反面却给人一种粗糙阳刚的气质,它是翠绿的,这就是一片普通的叶子,却能够营造一道独特的风景线,他就是枫叶。
正当我观察这片刚掉下来的枫叶时,又一片叶子掉在我的肩膀上,我取下叶子端详起来。
它是那样金黄,那样美丽,它就是银杏叶,倒着看,它的叶片像一条裙子,它那长长的柄像女孩的马尾辫。
又有几片银杏叶飘落下来,有的像一位舞蹈家正在翩翩起舞,有的像仙女下凡一般飘逸绝尘,还有的像蝴蝶飞舞时一样优雅自然。
秋天的树叶虽然没有春天树叶那样生机勃勃,却有它那独特的美,我爱秋,特别是秋天的树叶!