凉爽的风一阵阵的吹着,树上的叶子沙沙作响。
我静静的看着,这风也在我心中无声的飘了过去。
此时一片泛黄的树叶掉落在了我的脚下,弯下身将他们从地上捧起,欣赏他们。
春天,我亲眼鉴证了你的出生,看你长出新的嫩芽;夏天,我也是与现在一样抬头静静的看着,目睹了你青春期的朝气蓬勃;咋了,如今你的生命怎么就完了呢?
看着你,小小的身子,发出疲惫的颜色,柔软的身上布满了细小的枝条,这是你一生的成长记录啊。
风吹来,手上已经终结的生命又随风飘到了大树下,回到了他的家,使人有一种温馨的感觉。
我知道,你不会埋怨,你会说,我又回到了我的家,能用我的身体来守护我的母亲,哺养延续我生命的叶子们,我很幸福。
我紧了紧衣服,想,冬天就要到来了,尽管是寒风呼啸、雪花飞扬的日子,可你还会默默的等待春天的到来,逐渐在体内积蓄起一种充实力量。
这就是大自然,不仅是它,而且地球上的一切有生命的东西也一样。这就是命运,一片叶的凋零,不是无意义的,它与整株树的命运是密切的,一片叶也有诞生和衰亡,它使人们看到四季的流转,生命的轮回。
一个人的死,是与整个人的生有关的。毫无疑问,谁都不愿意死,但因此,也要珍惜自然给予我们的生。生命终结时,回归大地,这就是幸福的。与其说这是我观察了一片叶子的真理,不如说这是一片叶子对我静静的阐述着生死的要诀。