秋叶作文400字
每当秋天到来,人们便都被迷人的秋叶给迷住了,我当然就是其中的一个啦!
每当这时,枫叶是最吸引人的了。站在山上,向下望去,远处肯定是一片火红;而站在枫树前,眼前的景象即使不能让你震惊,也能让你十分佩服大自然。一片片枫叶长得一点也不一样,有的像一个个手掌,有的像一把扇子,还有的像一把锋利的刀,仿佛大自然是一位造型师,做出了这么美丽的叶子。火红火红的叶子挂在树上,有的也掺染一些黄色,而地上的叶子全是黄的,仿佛它们长出来就是金黄色的呢!这时,一阵秋风吹来,树上的叶子有的直接从树上跳下来,有的跳着舞从树上飞下来,还有的在树上翩翩起舞,真是美极了。
除了我喜欢的枫叶,再就是银杏叶了!她们都被秋风妈妈打扮得漂漂亮亮,有的穿着镶着金边的绿裙子,有的穿着金黄色的风衣,还有的穿着绿毛衣。银杏叶宝宝的样子大不相同:有的是两个心形,有的像一把把小扇子,还有的像小脚丫。树上全是绿娃娃,而地上的黄娃娃铺成了一条长长的黄地毯。一只小鸟飞了过来,树上的娃娃飞落下来,好像一只只蝴蝶……
秋天真美啊,但我感觉,秋天最美的还是树叶。