敬佩作文400字
子曰:“三人行,必有我师焉。”这四年里,我遇到过许多老师,其中让我印象深刻的是邓老师。她有一头乌黑的长发,一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴,长得十分甜美。
邓老师的语文教得很好,她得过很多奖,是一位优秀的老师。她上课时,同学们都听得很投入。如果我们听写或默写对了,邓老师会让我们免当天的作业,每当我们可以免作业时,同学们都很兴奋,心里都在想:“邓老师真好!”我们一开心,就自然更加喜欢上学语文了。语文成绩也就慢慢地提高了。邓老师还经常教我们一些课外知识和学习方法,我们都非常喜欢上她的课。
邓老师工作还很敬业。我们经常上午考完试,下午就能出成绩、评讲试卷。那是因为她经常利用午休的时间改完全班的试卷,然后抓紧时间给我们评讲。我们错得多的题,邓老师会让我们多记下。不仅这样,当我们做错事了,邓老师不会当着全班同学的面批评我们,会私底下鼓励和教育我们。
这就是我敬佩的邓老师,我希望她能一直当我的语文老师。