敬佩作文400字
我最敬佩消防员,只要外面起了火,消防员就会连忙开车去救火;我敬佩医生,他们不怕危险,敢于去尝试;我敬佩警察,我们遇到危险的时候,他们勇敢的去保护我。
我的妈妈有一双大大的眼睛,像一颗颗明亮的珍珠一样闪亮,眉毛细细的,特别精致。
妈妈十分爱干净,在打扫卫生的时候,妈妈总是拿着拖把到处拖,每个部位都仔细地看了遍,就结束了,过了很久,我们吃东西时很快把嘶碎掉到地上去,妈妈一走出来,就看见了满地垃圾,心里一点儿也不舒服,就连忙从厕所里拿拖把,在摆脱了许多地方,还是一个地方也不放过,拖完了,又进厕所里把拖把洗干净,再继续拖地,接着要又是一个地方也不落下的拖着,最后,妈妈终于拖完了,就嘱咐着我们说:吃东西不要到地下了,要接着吃。我们之后就答应了,但妈妈就去把卧室整理的干干净净,整整齐齐的。
我的妈妈是个检朴的人,妈妈在带我们出去玩的时候,我们想要买一些零食时,妈妈却给我们说:只能买便宜的,不能买贵的。我来就买了个两块或三块的零食吃了,在买衣服的时候,妈妈总是会在淘宝上买一些便宜的,遇到自己喜欢的衣服就觉得贵,最后就买了件非常便宜的衣服,在外面买衣服时,走进商店,就会看很久,试很久,想买去太贵,最后就让老板便宜了一些价格才买下了这件衣服。
在我们的生活中,值得敬佩的人有很多,我们要留心观察,就会发现他们许多品质。