生活作文400字
生活,能让人感动,能让人悲愤,真是令人感叹万千。复杂的人,复杂的事,让我们思潮起伏……
那是一个冬日的早晨,冰冷冷的空气给大地穿上了一层厚厚的棉衣。呼啸而过的北风,给人一丝丝凉至心底的寒意。在喧闹的菜市场门口,围拥着一群人。人群中间,只见一个大约七八岁的小姑娘。她脸色苍白,双手紧紧地抱着双腿,蜷缩在墙角的一个角落里。“小姑娘,你叫什么名字?家住在哪儿呀……”,大家七嘴八舌地说着。小姑娘微微地抬了抬头,却抱紧了双腿,摇了摇头,不大的眼睛中透露出对人群的恐慌。
人群中的一个人嚷了起来,“你们说,要不要报《今日视线》呀?”拥拥挤挤的人群中异口同声地说出了“当然”这两个字。随着时间的流逝,菜市场的人群散去,只剩下小姑娘孤零零地坐在那儿,与北风为伴。
在菜市场的不远处:“妈妈,菜市场门口的那个小女孩真可怜!咱们不是还要报《今日视线》呢吗?”只见他妈妈白了白他一眼,怒气冲冲地说:“你闲着没事干,吃饱了撑的,没事找事干呀?”
此时,在菜市场的另一端,一个大约八十岁,白发苍苍的老人,颤颤巍巍地走向电话亭,拿着那张《今日视线》电话号码的纸条,照着那一个个书写得歪歪斜斜的号码,拨通了《今日视线》的电话……
通过生活中的一个小镜头,折射出了人性的善与恶,人性的善,在我看来是那么的模糊……