一阵寒风吹来,好冷,已经11点了,瞌睡虫不断向我袭来,而小山似的作业丝毫没有减少。放学后,被父母困在小屋里,做那永远做不完的作业。这是窗外飞过一只小鸟,它无忧无虑的飞着,没有束缚,没有压力,也没有责任。
啊!如果我是一只小鸟该有多好!想着想着不知不觉的睡着了。
我是一只无忧无虑的小鸟,自由自在的小鸟,在天空妈妈的怀抱里自由的飞翔。我飞呀飞,飞出中国,飞出亚洲,飞过太平洋,一直飞到北美洲。这时我感到口渴,正好,北美著名的五大湖就在眼前,我们都知道,北美五大湖中苏比利尔湖是世界上最大的淡水湖,那里的水好甜啊!我喝饱后还想喝,有一种想把它喝净得想法,但我知道这是不可能的,也是自私的。
在北美游览过高大的落基山脉后,我有飞向了欧洲,飞向法国,埃菲尔铁塔、凯旋门、罗浮宫是法国的象征,另外,还有圣心堂,圣母院……都是法国著名景点。看到这些后,不觉大吃一惊,竟是这般的美丽,对于我,一只小鸟来说,异常的兴奋……
可恶的蚊子最令人讨厌,在别人最开心的时候,咬人一口,我被它咬醒了。眼前还是堆成小山的作业。梦总是美好的,也是短暂的,如果真像梦中那样,做一下自由自在的小鸟,有多好啊!
小鸟,我真羡慕你……