苹果作文400字
春天到了,小山羊种下了一棵苹果树种子。
从此,小山羊每日都去照料种子,很快,种子发了芽,长成了小树苗。
秋天快到了,苹果就要结果了,小山羊的朋友小兔和小猪来到了小山羊家。小兔说;“小山羊,等果子成熟了让我们吃点好吗?”小猪说:“我们可以帮你摘苹果啊。”“好啊。”小山羊嘴上答应,心里却打起了小算盘。
又过了一段时间,苹果树成熟了,小山羊家的院子里弥漫着苹果诱人的香气。小山羊小兔和小猪来到了苹果树下,小猪重,扶着梯子,小兔爬到梯子上摘苹果,小山羊在树下接。小兔拔开绿叶看到了一个又大又红的苹果,馋得口水都流下来了,恨不得马上就咬一口。但小兔想:好东西要大家一起分享。于是,小兔摘下苹果,毅然给小山羊扔下去。
不一会儿,,苹果摘完了,小兔和小猪都直盯着苹果,等着小山羊分苹果。可小山羊手一背,说:;“你们不能分苹果。”“为什么?”小兔和小猪大吃一惊。”“小兔,你在上面摘苹果,谁知道你偷吃没有?小猪,你只用扶着梯子,出一丁点力,凭什么吃?”小羊狡猾地说道。
小兔和小猪气愤地走了。
小山羊高兴地转过身子,准备一个人独享这些苹果,可眼前的一幕让它目瞪口呆:苹果都变成了黑色。小山羊都变成了黑色。小山羊突然明白了,它急忙去追小兔他们,请它们回来和它一起吃苹果。
小山羊和朋友们一回来,苹果就变成了红色了,它们开心的吃着苹果。小山羊明白了:只有和朋友分享的东西才是最香,最甜的。