每天,当第一缕阳光洒向大地时,我们就要离开生活了六年的母校,开始了初中生活。六年,转瞬即逝,而我们的母校却是永远的,永远是那个我们曾经熟悉的,熟悉的,熟悉的,美丽的
在我们的母校里,最美丽的是我们曾经和蔼可亲的老师。
老师,在我心中有一颗炽热的明星,她为我们指明了方向,让我们走向明天;她教会我们做人的道理,让我们学会了做事,学会了做人,学会了尊重别人,学会了尊重别人;她会为我们的将来打下的基础,让我们能继续发扬这个优秀的品质。
那天,我们来到了操场,我一看,那么多人,那么多人,大概都在认真地写着一个个陌生的字我看着一个个陌生的面孔,心想:他们为什么会认真的写?难道是因为他们没有看错?他们为什么不努力了?我的心中一直有两个声音在说:“老师,他们不努力了,为什么还要努力?”两个声音在我耳边回荡。
我们走进了学校,走进教室,发现老师都站在办公室里,脸上露出了灿烂的笑容。我们的老师都站在了讲台后面,他们的眼睛盯着我们,他们的嘴角向上扬着,好像在说:“这次考试我们全班都得了满分,老师相信你会更棒的。”这两个字让我感到了无比的自豪。
那天,我在心中有一颗炽热的明星,这颗明星让我明白了一个道理:做人要勤奋,不要贪玩和虚伪。
从那天开始我就在心中播下了这颗明星。