绿色作文400字
同学们,你们知道过怎样才是绿色的一天吗?下面,就让我们看看四年级的小明同学是怎样度过的吧。
早晨起床后,小明先洗脸,用过的洗脸水早已从管道中流入家庭废水处理系统,处理后的中水可以用来冲洗马桶,妈妈早晨刷碗的水也一样会收集处理哦。早饭后,小明没有像前几年一样,由爸爸开车送到学校,而是和同院的浩浩一起乘混合动力公交车上学。因为不用再开车送小明上学,爸爸妈妈上班的交通方式也改为了步行和骑自行车,每天步行上下班的妈妈看上去精神状态棒极了!
学校里,老师和同学们已经将绿色生活的理念贯穿到了学校的每一个角落:大课间和体育课,教室里没人的时候,灯不再长亮,最后走出教室的同学总会习惯性地关灯关空调;看到卫生间、洗手池有开关没有拧紧的,总会有人上去关上;午餐,同学们总会根据自己的情况适当盛饭,打到餐盘里的食物也会吃得开开净净……
放学回家后,小明从楼上李奶奶家取上一份报纸,因为报纸每天上午送到,李奶奶看完后,正好可以让下午回家的小明一家阅读。
这是小明的一天,我觉得他过得非常绿色,可以从以下几点体现出来:一、坐公交车上下学,减少了尾气的排量;二、电器在不用时及时关闭,节约了电能;三、水完成了循环再利用,节约了用水量;四、日常用品的再使用,节约了资源等等。
同学们,让我们积极向小明学习,争取渡过的每一天都是绿色的。通过大家的努力,让我们城市的天空更蓝,水更清,让我们的生活环境美好!