绿色作文400字
口口声声说要节能减排,却都只是空洞的口号。只有每人都做到低碳生活,我们赖以生存的地球才能真正成为名副其实的“绿色家园”。
其实,低碳节能的生活不仅需要我,我们注意:少砍树、不排废水这样的大方面,一些小细节反而更应该引起我们的注意。
“一水多用”,相信大家对这个词毫不陌生。现在,我们的家中都有自动抽水马桶、全自动洗衣机等,一水多用已经开始不再时兴。原本可以用来浇花、冲厕所的洗菜水、洗脸水竟被我们随手倒进了水池里。我相信,只要我们将节水养成一种习惯,我们向低碳生活就又靠近了一点点。还有节电、少开空调等也需要我们注意。
不仅是在家里,在外面,在公共场所需要我们注意的事也是十分多的。比如: 不随地吐痰、不要大声喧哗、不要践踏草地……所以,为了大家共同的家园——地球,我们更应该将保护地球环境当做一种责任。
说实话,我也知道,我一个人能为绿色家园做的不多,当然也做不出什么大事出来。但是,我认为,只要以身作则,一定能将更多的人带动起来,他们又将许许多多的人们带动起来,那时候才是让地球成为“绿色家园”的时刻!
说到底,我能为地球做的只有:节约每一滴水,每一度电,少踩几脚草地,少摘几朵花儿,少折几根树枝,就让我们来带动更多的人们吧!让我们为了我们共同的绿色家园而加油吧!