绿色作文400字
“滴答、滴答”春天来了,绿色又再现于我们的眼前,大地又苏醒了。绿色是多么漂亮的颜色,大自然不能没有绿色,没有了绿色就没有了森林,没有绿色就没有我们可爱的家,没有绿色世界将会是怎么样的?
我和好朋友约好了一起玩,刚从龙洞回来的我如梦初醒,匆匆的拿了东西像火箭一样,气喘吁吁向着“着陆点”出发。我们的目的地是我们家附近的一座快要被遗忘的公园,从前的公园是人山人海,柳绿花红。而现在取代他的是“火炉山”。相对而言,火炉山只是大了点,却没有这里那么的绿,那么的美。俗话说:“一年之在于春,一日之计在于晨。早晨的公园虽然不再受人喜爱,但它还是还美丽,到处满园春色、春风宜人,草地绿茵茵的,花朵红彤彤的。有小鸟、蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱、还有桂花……我们在充满桂花香的美丽的环境里打羽毛球。一晃一小时过去了,也不知是谁提议去探险,也许是因为害怕吧,我们一手拿着羽球拍,一手拿着树枝,预防危险。为了让心里不害怕我们唱起了歌,歌声在树木葱茏、枝繁叶茂的山里回荡着。山里只有绿色,仿佛没有一点其他颜色,树是绿的,草是绿的,竹子是绿的,简直是绿色的世界。也许是没人吧!喷泉里没水。山里静悄悄的,仿佛随时都会有吓人的东西,但绿色却让人不害怕,反而喜欢上这里。
从山上下来,不知怎么的,还想上去。但听到钟声敲响时,知道时间已经不早了,便依依不舍的离开里这个绿树成荫、柳绿花红的地方。