金鱼的作文400字
我养了三条小金鱼,一条金白相间,一条金橙相间,最后一条是纯橙色的,我给它们取名叫“光彩子”“金灿子”和“小橙子”。它们都有一双凸起来的大眼睛,一张小小的嘴巴,在水缸里游起来仿佛就像摆着一条长裙子,漂亮极了。
今天放学回家,我看到三条小金鱼在鱼缸底下站成一排,乍一看去,好像只一条小金鱼了。妈妈大吃一惊:“还有两条小金鱼呢?”我上前仔细一看,原来它们在并排吃微生物呢。小金鱼们被我们一吓,四处逃散,过了一会儿又平静了,又慢慢站成一排。
小金鱼们是天然的观赏品。小金鱼的鳞片更是引人注目,鳞片即使没有进行改造,可还是整整齐齐的,像一排排的小战士。在阳光的照耀下,小金鱼们的鳞片更加美丽,一闪一闪的,像金璧辉煌的珍珠。小金鱼的背鳍也很美,这是它们身体最柔软和控制平衡的地方。在水中游弋时,轻飘飘像一张白纸在水缸里飞舞。背鳍的上面有竖线,好像凃着五颜六色的颜料,光彩炫目。小金鱼的尾鳍和背鳍差不多,只是尾鳍更像是小燕子的尾巴。
金鱼们像小姑娘一样胆小。只要我在鱼缸上轻轻拍下,它们嗖的一下游到这边、逃到那边。胆子最小的是“小橙子”和“金灿子”吧,它们逃得比运动员还快。胆子大一点的是“光彩子”,它每天在水缸里慢腾腾游来游去,即使我用力拍,它也只不慌不忙地游走。
这就是我家的小金鱼,它们给我带来无限快乐,是我的好朋友。