邻居作文400字
大象有两个邻居:一个是小蜗牛,一个是蚕宝宝。大象从来都瞧不起它们。它觉得自己是那么的高大,那么的帅气。和这两个既不高大又不强壮的小家伙做邻居,简直把脸都丢尽了。
有一天,它们吃完晚饭就去郊外散步了。小蜗牛遇到大象,就热情地和它打招呼:“大象先生,您好!”大象头也不抬地说:“嗯!”后来,蚕宝宝也遇到大象,就高兴地说:“大象先生,下午好!”大象傲慢地说:“嗯!”走着走着,大象看见一只花蝴蝶,就拼命地去追那只花蝴蝶。蝴蝶飞啊飞,飞到了一片仙人掌的丛林里,可大象完全没有意识到危险,继续追赶着花蝴蝶。最后,跑进仙人掌的丛林,被仙人掌扎得“哇哇”大叫。
当大象一瘸一拐地回到家中,它的邻居蚕宝宝和小蜗牛看见了浑身是伤的大象,蜗牛连忙帮大象拔掉身上的刺,蚕宝宝连忙吐丝帮大象包扎伤口。大象看到这里,惭愧地说:“以前,我总是欺负你们,现在我有困难了,你们却还来帮我。都是我不好,希望你们原谅。”蚕宝宝和小蜗牛高兴地说:“帮助你是应该的,因为我们是邻居啊!”从此,大象,蜗牛,蚕宝宝成了好朋友。无论大象去哪儿,都要带上它们俩。蚕宝宝和小蜗牛高兴极了!