邻居作文400字
邻居家养了四只大母鸡,其中我最喜欢的就是OK。
OK全身土黄,玻璃球似的眼睛一眨一眨,肚皮上有一块白色,尾巴上也有几处白色,鲜红的鸡冠总是在脑袋上摇摇晃晃,身子团起来就像一个黄色的绒球。OK是四只鸡中最大最漂亮的一只,所以我非常喜欢它,并给它取名为OK。
OK十分调皮,只有在下蛋的时候才很乖。每次下蛋时,它都会先用爪子刨一个坑或是找一个凹的坑蹲在那儿,然后静静地等待下蛋。它还会东张西望看看有没有人。一有人来,它就会突然站起来,等没有人后才下蛋。几分钟后,一个白中带红的大鸡蛋就出来了。有时它还会用嘴巴衔几根树枝或草把它的蛋围起来,生怕被别人抢走。过了一会儿,它就会挺起胸,伸长头,扯着嗓子叫:“咯咯咯,咯咯咯。”等着主人来拿蛋,好像在说:“快来拿蛋,我下蛋了,快点来呀!”
现在,我每次回老家都会去邻居家看看ok,看看它住得好吗?长高了吗?大自然里有许许多多动物,我们应该爱护它们,让它们感受到温暖和快乐!