邻居作文400字
“苏三离了红桐县……”瞧,邻居家老爷爷又一如既往地拎着他心爱的鸟笼去散步了,踏着矫健的步伐,哼着韵味十足的音调向前走着,仿佛前方充满了希望与欢乐。每天早上上学时,只要一看到老爷爷身上涌动着一股乐和劲儿,让我对一天的生活充满期待,心情倍棒!
老爷爷已古稀之年了,白发满首。但他不得不让我们每个人觉得他是一个活泼好学、追赶时尚潮流的快乐“小孩儿”。他现在在学英语呢!每天都要用英语说上那么一两句,见着老张“Hi!”见着小王就说“Goodmorning!”他虽然说的不怎么标准、流利,可大家一听这劲儿,真开心。老爷爷平时也常锻炼身体,健康之道,他颇有研究,还常鼓励大家多锻炼身体啊,多吃蔬菜啊,怎样食用蜂蜜啊,多补充维生素啊……所以,他的身板可硬朗着呢!
有时候,吃中饭时,大伙都端着香喷喷的饭聚在老爷爷家门前,说点这个,讲点那个。老爷爷还把报纸上的新消息读给大家听。老爷爷成了播报员,大家习惯了从老爷爷那里获取信息——菜价涨了,周杰伦、蔡依林都唱了哪首歌,哪儿搞优惠活动……
所以呢,爷爷总是和我们玩得很开心,相处得很融洽,他就是我们的开心果,我们大家的好朋友。现在生活最需要什么?快乐嘛,人生在世不就图一乐吗?我想这就是时尚生活的真谛,快乐引导时尚潮流!