邻居作文400字
小的时候,住在奶奶家。奶奶是回族人,邻里之间住的也是回族人,大家都认识,邻里之间相亲相爱,宛如一家人。
夜晚静悄悄的,繁星与漆黑的月色仿佛融为一体,找不到他的踪迹。奶奶家住的是平房,在卧室里躺着的时候,依稀听到稀碎的声音。奶奶一开始并未在意,直到听到一阵巨大的声响,奶奶急忙赶过去,只看到了被翻的乱七八糟的东西。当时,奶奶的心脏病就犯了,我也十分的慌张,赶集到电话给别人,邻居们或听到了我的哭声,或是接到了电话,都赶了过来,大家围着奶奶,询问奶奶的情况有些年长的老人,眼角已经浮现出了泪花,就这样,邻居们一直陪着我们直至天亮。望着大家焦急的面容,我的心感受到了无比的满足与感激。
阳光明媚,朵朵浮云与湛蓝的天空映衬着,仿佛是一副精美绝伦的水墨画。从小路的尽头远远看见一个拿着棍子的小孩,后面跟着一群与他年龄相仿的孩童,走进一看,竟是一个扎着两个小揪揪的小女孩,没错这个小女孩就是我。邻居家的小孩们经常陪我玩耍,也总是会纵容我。那时候流行捡瓶子做好事,隔壁家的孩子们把他们捡到的瓶子都给了我,看到他们脸上的笑容,暖意涌上心头。
邻里之间,和谐共处,宛若一家。遇见了邻居,并相处的很好是一种缘分。