篮球作文400字
我家小区旁有一个小篮球场。从去年春天开始,我就经常去那里练习投篮。从刚开始球根本碰不到篮筐,到后来越来越得心应手,我也因此喜欢上了篮球这项运动。
上学期,我因为没有加入篮球社团而懊恼万分,这学期我终于如愿以偿地加入了篮球社团。
在篮球社团里,我最喜欢打模拟比赛,哈,今天又打上了!首先对战的是我们班和5班,发球的是我们班的队员,他看见我在篮筐下,就把球传给了我,我不负众望,以掩耳不及迅雷之势,打板投进了篮筐,5班很快败下阵来。
接着,我们迎来了强劲的对手——8班。这不,他们因为身材的优势,先占了上风。但我们也不甘示弱,跑动更积极,传球更卖力。渐渐地,我们与他们不相上下了。
这时,队友又把球传了给我,但我有些措手不及,因为我的四周都是8班的球员。我稳了稳自己的情绪,灵机一动:对方只防着我的手,那我就从胯下传。打定主意后,我朝队友使了个眼色,紧接着,球就从对手的胯下滚了过去。队友心领神会,赶紧拿了起来,向篮筐投去,球在空中划出一条优美的弧线,进了篮筐。
就在这时,下课铃声响了,篮球社团课结束了,但我们胜利的欢呼声却久久地回荡在校园上空。