辛苦作文400字
今天我放弃了许多,目的只有一个独自一人去转转。
吃完饭,我离开了校园,走了大概二十多分钟来到了一个施工场地,就在那一刻,一位叔叔,把目光投向了我,可能他在想一个孩子你再没事干也不用跑到施工场地来玩吧,我在那转了转,看看他们都是在干什么啊!有的拿锄头在那凿坑,还有的在那拿东西。
或许有些时候我的所作所为所思所想,让别人无法去理解。
我父亲是一名农民工,他每天重复着一些不变的动作。早晨,从家去工地,晚上,从工地回到家,累了,就不吃饭,然后洗洗就去睡觉了。
有时候我与我爸打电话,告诉他天冷了,就别去了。他说:“你妈现在又不能干活,还每天吃药,这药难道不花钱吗?没钱又怎么生活呢?每次通电话,我都告诉他别去干活了,因为现在你的身体已经不行了,他总是说没事的,然后我流下了眼泪。
可能你会认为你在宿舍里呆着或者去网吧玩一天,感觉时间过得很快,可你真的想过对他们而言,这些时间是多么的难熬吗?在平时你可能会看到我脸上充满着笑容,感觉我每天过得很好。事实上,你真的不知道,我之所以这么做的原因。
我想对我爸说:这些年您真的辛苦了。