集体的作文400字
为了提高学校的办学品位,推进学校文化建设,丰富班级文化内涵,创建温馨、和谐的班集体氛围,营造良好的学生学习环境,陶朱小学举行了“个性的班级,温馨的家”班级文化建设评比活动。
班级是几十名学生与教师共同学习和生活的地方,让班级成为一个温馨的家,是所有师生共同的心愿。接到学校通知后,学校每位老师迅速行动起来,老师齐心协力,精心构思,创意设计,分工协作,共同为教室的文化布置出谋划策。低年级学生亲手将教室里的每一块瓷砖、每一块玻璃擦得透亮;高年级学生积极的参与教室的布置和板报的绘画。在师生的共同努力下,教室的每一个角落仿佛都会说话,每一处都充满了生机与活力。近期,学校组成评委组对全校22个班级的文化布置进行了综合评比。
本次评比遵循美观、整洁、个性鲜明的原则,重点突出营造富有特色的班级文化氛围。评比的内容主要包括物品摆放、卫生情况、室内布置、文化构建四项。评比中,各个班级展现的独特创意、个性魅力、文化内涵等得到评委们的啧啧赞叹。本次活动提高了全体学生参与环境布置的积极性,增强了班级的向心力、凝聚力。
愿积极向上、温馨和睦的班级文化像一本无字的教科书,像一位良师益友,滋润着每一位学生健康、茁壮地成长!