集体的作文400字
我从外婆家回来,看到了一场别开生面的蛛蚁大战。
一只蚂蚁从这路过,突然,一只蜘蛛从网上跳了下来拦住了蚂蚁的去路。蜘蛛看蚂蚁小,便对蚂蚁大声说:“小样的,长的这麽小也敢过路。”蚂蚁说:“蜘蛛大哥我怎么不能从这儿过呀!”这句话惹怒了大蜘蛛,大蜘蛛用他的叫脚压住蚂蚁。蚂蚁说:“我又没有跟你有仇,你压我干吗?”蜘蛛说:“我要吃了你。”蚂蚁一听怕了,在这时蚂蚁灵机一动有办法了。蚂蚁跑到自己的巢边。蜘蛛刚到,那只蚂蚁的伙伴全来了,蚂蚁把蜘蛛围了起来,使出了绝决招“唾液神功”。蜘蛛的身上全成了蚂蚁的唾液了。蜘蛛这儿爬爬哪儿爬爬把蚂蚁的唾液全搞掉了。可蚂蚁也不甘示弱,奋勇杀敌,蚂蚁大军一涌而上,咬得咬,拖得拖。蜘蛛又反击起,可蜘蛛几次反击都没用,疼的蜘蛛直翻跟头,蜘蛛说:“我不敢了。”,但蚂蚁仍不松口,紧紧的咬着蜘蛛,蜘蛛跪下求蚂蚁。蚂蚁说:“叫你欺负小蚂蚁。”就在这时蜘蛛因无力而死。
这场蛛蚁大战给我们的启示是:无论在什么情况下,集体的力量是最大的。