真棒作文400字
早上,我来到厨房,一个亲切而响亮的声音出现在我的耳朵里:“主人,请问您今天早饭要吃点什么呢?”说着,把一张菜单塞到我的手里,我仔细一看,说:“我今天要吃燕麦面包和肉松脆饼,喝热牛奶,咦?昨天的汉堡怎么没有了?”机器人边忙边对我说:“汉堡多吃对身体不好,所以我把它换成草莓奶茶了。”
过了不到两分钟,机器人把热气腾腾的早饭送过来了,我因为有些渴,拿起热牛奶就喝,机器人一把抢过杯子,拿了一杯白开水给了我,说:“主人,不能空着肚子喝牛奶哦!”
转眼间到了中午,要吃午饭了,我朝机器人身上的一个小圆洞按了指纹,机器人对我说:“主人,您需要水分608克,脂肪35克,维生素30克……说着,不等我点菜,就像变戏法一样把美味的饭菜拿了出来。真好吃,它点的菜真合我味口!等到我夹第六块肉时,机器人身上的警报器响了起来:“脂肪超标,脂肪超标。”我急忙放下肉,夹了一块黄瓜往嘴里塞,警报声立刻停了下来,我松了一口气。
傍晚,同事约我去外面吃饭,在我走之前,机器人不停地地唠叨着关照着,好像我是它孩子一样。
厨房机器人真棒!要是未来也有就好了。