彩虹的作文400字
今天,我在家里看电视时看到了一个神奇的小实验彩虹雨,这么美的彩虹雨我也想来做一个。
首先我们需要的材料有:一个透明的杯子、一些食用油、四瓶色素、一杯清水和一个搅拌棒。准备好后就可以开始制作了。
我小心翼翼地把材料端进房间,坐下来准备开始做实验。首先我将清水倒入透明杯子中,随后把食用油拿出来把四瓶色素都滴一些到食用油中,之后拿出搅拌棒把色素搅拌成细小的圆点就可以了。
我将色素和食用油的混合液倒入清水中,静等着彩虹雨什么时候才能开始下?可我等了好久彩虹雨还是没有下,我心里开始忐忑不安。我想:不是是我色素放少了?还是哪个环节出现的问题?但我没放弃,重新又做了一次,这一次我我把色素的量加大,把比例调好。当我再次把油和色素倒入杯子中,见证奇迹的时候到了:色素在水中像雨滴一样飘落下来,我高兴得蹦三尺高,大叫:成功了,成功了!色素像彩色的小精灵一个接着一个往下跳,还在杯底旋转舞蹈,美丽极了!
我喜欢做实验,因为它不但可以培养我的动手能力,发挥我的想象力,还能让我增长许多有趣的知识。同时还让我明白:只要不放弃,就一定能成功!