风光作文400字
农村不仅风光秀丽,还有许许多多的独特迷人的风景。
农村也这样的一道“风景线”。在一望无际的田野中,有几条弯弯曲曲的小路被高高的芦苇遮掩着。一日复一日,一年复一年,几十年下来农民踩踏了无数次的地方,也就变成了一条条小路,那一个个的脚印,便记载着岁月的流逝。“这正如地上本没有的路,走的人多了,也变成了路。”
在我的家乡还有一条美丽的小河,它可受欢迎了--妇女们经常在那儿一边捣衣一边聊家常。有是还用河水浇地,在河上放鸭子,显现出一幅生机勃勃的样子。我们总是在那儿捕捉小鱼,小虾和螺丝让我们快活的不得了,但小河总是欢快的流淌着,好像在大声地唱:“啊!美丽的家乡,我那美丽的家乡!”
倘若你在夏天的傍晚出来走走,便会看见满天的星星在一闪一闪,好像在对你眨眼睛呢!低头一看,就会发现地上湿漉漉的,你不用好奇,这是农村里的人各自泼的一盆水,到了晚上,便会凉快许多了,不会闷热。
农家风光无比美丽与迷人,不管春夏秋冬都有独特的迷人的农家风光,我爱我的家乡!