遇见作文400字
当你的脚一步一步的踏上成长之路,在成长的过程中有很多零碎的东西,那些东西有些值得你留恋,但我们都长大了,必须要丢弃一些东西,其中最珍贵的是时光。
时光,谁都不能挽回。
但被时光消磨过的人,有很多……
我奶奶是其中一位。
在我的印象中,当我两三岁时,奶奶还年轻,她常常抱着我,在乡村下面游荡,不知在那儿度过了多少时光。
在家里,闲的无事,每一天,奶奶就用闽南话唱着歌,虽然我一个字都听不懂,但是我的心已经感受到了,脸上还是会微微的一笑,奶奶看着我开心,她自己就忍不住也跟着笑了,她的脸像春天盛开的花儿,在舒服的春风中舒展着,随风飘扬。我常常摸着奶奶软软的手,像天边的云。我享受着这温暖……
然而今天,往年的这一切都不复存在了,那柔软的手指变得僵硬,乌黑的一头短发,现在增添了好几根白丝,眼神已经变得衰老,额头上被活生生的刻上了皱纹,我不敢面对时光,它,它太厉害了!
在那饱经风霜的脸上,坚硬的手,一切,都老了。
突然,我感到如果没有时光,我会那么幸福吗?我会经过喜怒哀乐吗?虽然我们要坚强的面对时光,但我还是要对时光说:“遇见时光,时光,你真美丽!”