启示作文400字
春天来了,我兴致勃勃地带回了十几只蚕宝宝,它们个个长得可爱极了,为了欢迎我新来的伙伴,我准备了一个干净的盒子做它们的家。
在我的细心照料下,蚕宝宝们个个长得又白又壮。很快就到了结茧的时候,我发现蚕宝宝原来还挺聪明呢,他们几乎是天才数学家,都知道三角形具有稳定性,所以当它们要结茧的时候,总是喜欢在盒子的三角处左试试右试试,去寻找最佳的织茧位置。
可能是因为盒子太小的缘故吧,只见那条最小的蚕宝宝一直没能找到合适的位置,它尝试了很多地方都不够牢固。它试了一次又一次,虽然失败但也不放弃,还是一直坚持不懈地努力,看上去十分认真的样子。可惜一直都没能成功,一会儿自己整个儿从盒子边上掉落下来,这使我感到非常着急,妈妈安慰我说:没关系的,它自有办法,不要碰它,不要破坏了自然规律。我半信半疑地进入了梦乡。第二天一大早,我就迫不及待地跑到蚕盒子边,一眼望去,哇!黄的、白的、金黄的蚕茧好看极了!原本普普通通的盒子,一下子变成了像珠宝盒子一样美丽。这时我发现那只小蚕终于找到了合适的位置,它成功了,这让我感到十分兴奋!
小蚕的成功让我懂得了坚持就是胜利的道理!我们无论做什么事,都要坚持,就像小蚕一样,不要泄气,继续努力,最后一定能成功!
大自然是多么的神奇呀!它带给了人类无数的启示。