人生总有许许多多宝贵的回忆,像珍珠闪闪发光,特别是有一句话,在我伤心时,让我得到了安慰。
那一次,我考砸了。垂头丧气地往家走去。这时,我觉得天是那么灰蒙蒙,阴霾不散,树绿得像稠漆,浓得化不开。我就像一个破碎的气球,零碎的胶皮飘落在地上。我拖着沉重的脚步回到了家里。
一踏进家门,妈妈看了看我灰头土脸的样子,马上就猜到了。她温柔地说:“你先回房间,等会儿我再过来。”我低着头,眼里的泪水不时地流了下来,心想:“这下又要挨骂了。我在房间里呆呆地坐着,心里就像被针扎过一样,十分痛。这时,妈妈走了进来,和颜悦色地说:”把试卷拿出来,我和你一起分析。“我慢吞吞地拿出试卷给妈妈看。妈妈看了一下,就一道一道地讲解给我听,一点一点的知识自然流入我的脑海。讲解完,妈妈抬头看了我一眼,眼里深沉。我以为她要骂我,结果,妈妈温柔可亲地说:”虽然你这次没考好,但是你下次一定会成功的,我相信你,加油!“听了妈妈的话我的心就像一股蜜流入心田。妈妈的这句话重新给予我力量。
又要考试了,我”刷刷“地把答案写在试卷上,做完后,我又仔细地检查。因为我一直想着妈妈的那句话,做完后,我信心十足地把试卷交上去。成绩出来了,我考了100分,我高兴极了,是妈妈的话给予我信心。
我现在再也不会因为一时的失意而伤心了,我会奋起直追,因为妈妈的话一直在我的心里回荡。