启示作文400字
大自然创造了各种各样的生物,它们各有所长,也各有所短。有的,能成为人们的伴侣,例如忠诚的小狗、漂亮的小猫,羽毛美丽的鸟儿;有的,或多或少给人们一些帮助,满足人们的需求,例如肉质鲜美的鱼啊、鸡呀等等;还有人们常喝的牛奶、羊奶,还有能酿出香甜蜂蜜的蜜蜂。
小蜜蜂天天为我们酿蜜,蜜是甜的,可酿蜜的过程却是苦的呀!小蜜蜂每天早晨早早去采集花粉,一朵花一朵花不断重复着同样的动作,就是采集花粉,有时或许能看见花上的露珠呢。它们早起晚归,辛勤劳动,一该也不停的工作。当蜜蜂“嗡嗡”地扇着翅膀飞回来时,它们已忙碌了一整天,可它们仍不闲着,还要不停地酿蜜,不管有多苦,不管有多累,它们从不轻言放弃。经过无数次的酝酿,甜甜的蜜终天酿好了。可小蜜蜂们只是自己留了一点点,其它的都无私地奉献给了人们。它们这来之不易的成果对我们来说可能只是一点小事,但对蜜蜂来说,却是经历了千辛万苦。
小小的蜜蜂,带给了我们启示:有付出才会有收获,对任何事情都不能轻言放弃,生活中更要做到无私奉献。
在学习中,我们上课认真听讲,勤学苦练,取得优异成绩,这才算得上是“有付出才会有收获”;做一门学问,不半途而废,才是不轻言放弃;在生活中,心中有社会公德,必能无私奉献。
小小的蜜蜂,你给了我们启示,你是最棒的!