在我们班里,每天会出现各种各样的事,但在这些事中,最令我难以忘怀,竟是这件事。
记得一次体育课上,跑完步,同学们争先恐后抢篮球,我离篮球最近,手一动,宛如“黑虎掏心”。同学们一个个用嫉妒的眼神看着我,而我去无动于衷,一个个被气得半死。
就在我得意洋洋时,同学们看不下去了,想我发起了“毁灭”般的进攻。就在我准备跑的时候,头一扭,“哎哟”,我撞在了我们班大名鼎鼎的“胖子”身上。同学们捧腹大笑,我却抱着球转身就跑了,而那些欺软怕硬的一个个像愣头青一样。终于,我逃出了他们的“魔爪”。但小“胖子”却不屈不挠,一阵清风吹过,球被他抢走了,我被气得满脸通红。
但我吉人自有天相。小“胖子”被抢走了。他坐在地上,活像一个刚出生的婴儿:“我刚抢的球还没暖热呢,又被抢走了!”他这副样子,引得全班同学哈哈大笑。所谓“风水轮流转”,这件事就是最好的代表。
时间总是长了翅膀似的飞走了,下课了,可同学们仍被这件事逗得大笑不停……