一个夏天的晚上,我和爸爸妈妈去公园玩后,回到家里。
忽然,我觉得左脚上痒痒的、疼疼的,便扳上来仔细一看,原来脚上有几个小小的黑点,妈妈说:“这会不会是公园里的法国梧桐树落的蛰拉毛虫呀?”一听这话,我心里顿时紧张了起来。经过“专家鉴定”,确实是毛虫的黑刺。我心里很害怕,它会把我蛰成什么样子。爸爸说:“只要用胶布把它粘出来就行啦。”我这才稍微放心了。妈妈拿出透明胶布,剪下一块,给我贴在毛刺上,过了一会儿,妈妈把它一拽,有几个小刺被粘出来了,可那一个大的刺却怎么也粘不出来。
“可能是这个透明胶布粘性不强,用黄色的胶布试一试吧!”爸爸说完,便剪了一大块黄胶布又贴在我脚上,然后,他猛地一拽,“啊,疼死了!”我大喊一声后就哇哇大哭起来。哭的时候,我隐约听见妈妈训爸爸:“你这么使劲干吗,把人家都弄哭了!”这么一来,我哭得越起劲了,把正在睡觉的姥姥都吵醒了:“真是的。哭什么,没事!”她对我说。这时,我才渐渐停止了哭声。
妈妈又让我实施“报复”计划――拿胶布去粘爸爸,可我没有。“真烦人,那刺还没下来!”我大喊。“你用醋泡一泡,没准能把毛刺给泡软化掉。”妈妈又出一计。目前也只能这样了。
我泡着脚,妈妈又开始“演讲”了:“你这个当爸的也真是的,使这么大的劲,把铭铭的汗毛都给粘下来了。”一听到我的汗毛都掉了,也不知道怎么回事,我又哇哇大哭起来——————
唉,拔这一个刺怎么就这么难呢!