菜的作文400字
今天阳光明媚,万里无云,爸爸带着我和姐姐一同上山拔野菜。
走到半山腰,我们看见前面有一个很长的隧道。我有些害怕,爸爸前头走去了,我拉着姐姐往前走,只见眼前一片漆黑。突然,我和姐姐摔倒在地,我的腿被擦伤了一小块,疼的走不动了,但我为了观赏山上的风景,我勇敢地站起身来,向前走去。
爸爸已经开始拔野菜了,我和姐姐才刚爬上山来。由于我和姐姐从来没有见过野菜,所以分不清什么是草和野菜。因为我和姐姐不认识野菜,所以把草当成野菜拔了下来。拿给爸爸看的时候,爸爸对我们说:“不,这不是野菜。”爸爸拔下一株野菜,向我和姐姐介绍了一番。在爸爸的介绍下,我终于能分清什么是野菜了。我们这走走,那走走,拔了一大袋子野菜。该换个地方拔了,由于我不小心,一根刺扎进了我的胳膊,实在是太痛了,再加上天气这么炎热,我累的满头大汗,就走不动了。我对爸爸说:“这么一大袋子野菜,已经够我们吃一顿了,不用再拔了。”爸爸边拔着野菜,边唠叨着:“既然来了,那就多拔一点吧。”我和姐姐蹲在一旁,爸爸一人拔着野菜。过了一会儿,终于要下山了,我兴奋极了,啊!太爽快了,比上山要轻松多了。
今天我终于认识了什么是野菜。野菜它是一种真正的绿色蔬菜,而且它的营养丰富,味道可口,我以后还要上山去拔它。