菜的作文400字
卷心菜是蔬菜学校的新学生,因为头发卷卷的,很让大白菜嫉妒。所以大白菜就在课堂上拉拢其它蔬菜,冷落着卷心菜,希望大伙都不和它玩。卷心菜伤心极了。
一天上历史课的时候,教师问:“只吃白菜叶,打一个历史人物。”大白菜一听就糟了,什么?要吃我?还让我猜名字?我哪知道啊!它用眼睛瞪着其它蔬菜,其它的蔬菜都躲在一边偷偷地笑呢。大白菜正要惭愧地说不知道,只听卷心菜小声地告诉它:“刘邦。”大白菜一听便恍然大悟,说出了答案。老师表扬大白菜很聪明。历史课刚一下,大白菜就来到了卷心菜的面前,对卷心菜说:“卷心菜你为什么在上历史课的时候帮助我呀?所有蔬菜都在嘲笑我,而你不但不嘲笑我,还提示我呢?”卷心菜说:“你是我的朋友,如果我不帮你,那帮谁啊!”“我们是朋友?难到你不记恨我了?”大白菜说。卷心菜又说:“我不记恨,我一直把你当朋友看待。”“那我们以后就是好朋友了?”大白菜说,“好啊!那我们以后就是朋友了。”卷心菜回答。
从此,卷心菜和大白菜就成了最好的朋友。