有一天,森林的中央住着一个魔法师。他很厉害,会很多魔法,还会把东西变大变小。
有一群蚂蚁每天都在想,要是自己能变得比树还要大那该多好呀!
有一天蚂蚁来到了森林中央找食物,看到魔法师,一只蚂蚁说:"你能把我们都变大吗?"
魔法师说:"可以呀,可是你们一天后才可以变回来,你们可要想好来哟!"
蚂蚁们异口同声地说:"我们想好了!我们都想好了!"
然后魔法师就念起了咒语,蚂蚁们一眨眼睛就变大了。
它们变大了之后,前后左右看了看摸了摸,自己真的变大了,高兴的乱蹦乱跳。
变大后的它们,准备去找东西吃。可它们变大了地上的东西就看不见了,很多好吃的东西都找不到了。
它们想进自己的洞里,可是洞太小了,它们怎么也钻不进去,只好在洞外面过夜了。
到了第二天,天一亮它们就马不停蹄地就去找魔法师,要魔法师把它们还是变回原来的样子。魔法师开始念起了咒语,一下子就把它们变成了原来的样子。
恢复原貌的它们,快乐地生活在一起。