真有趣作文400字
上个周末,爸爸妈妈带我和弟弟去贵池的齐山动物园玩。那里的动物可真多呀!有凶猛的非洲师、东北虎、金钱豹,还有呆萌的棕熊,可爱的荷兰猪,漂亮的蓝孔雀、黑天鹅…下面,就让我给大家一一介绍吧!
金钱豹是一种大型猫科动物,全身布满圆形的黑色斑点。它不停地在笼子里走来走去,露出凶狠的目光,嘴里发出低吼的声音,好像一个凶猛的捕猎者,让人不寒而栗。
猴子们动作敏捷,在笼子里上窜下跳,荡着秋千,像杂技演员在表演。它们伸出手向游客乞讨食物,爸爸递过去半块雪饼,一只小猴子接过雪饼,又立刻嫌弃地将它丢掉。爸爸又给它半块巧克力,小猴子一把接住塞进嘴里,心满意足地走了。真是一只贪吃又挑食的小猴子呀!
黑天鹅颈部细长,弯成优雅的S型,像穿着黑色礼服的美丽少女。三只蓝孔雀争相开屏,它们的羽毛好像一幅美丽的大画扇,上面点缀着许多像星星一样明亮的小圆点。蓝孔雀的头上戴着顶王冠,好像高傲的公主!正在这时,一只“皮球”从孔雀面前滚过。我定睛一看,居然是一只圆滚滚的珍珠鸡,真是鸡如其名啊!
齐山动物园真有趣,小朋友们,快来玩吧!