那是体育课,我认为它很有前途。
那天下午阳光照耀着我们。天气很暖和。我们高兴地排成整齐的队伍,来到宽阔的操场上上体育课。老师微笑着说:“这节课我们学习立正和跳远。”我看到体育老师在地上画了一条线,站在线后演示:向下推,双手放在身体的左右两侧,用力向前跳。
“哇,跳得真好。”学生们发出一声欢呼。
老师对我们说,学生应该注意动作的要领。我们点点头,我和我的朋友在前面。
开始跳跃。第一个是我的好朋友。我对他说,“来吧,来吧。”他点点头,站在队伍后面,向下推,双手放在身体的左右两侧,然后用力向前跳。它很完美,做得和老师一模一样。
该我了。我很紧张,我的脚在发抖,因为我的朋友跳舞跳得很好。看到我这样,我的朋友笑着说,“不要紧张,来吧,超越我。”我咬紧牙关,努力想跳下去,但我跳得比他更远一点。
啊,我成功了。我高兴地跳了起来。虽然我没有老师做得好,但我会更频繁地练习,肯定会和他一样好。我走向他说:“谢谢你,我的朋友,如果没有你的鼓励,我不会跳得像你一样远。”
“不,这应该是你自己努力的结果。”他仍在微笑。