真有趣作文400字
最近,我迷上了看古文和文言文,虽然我刚进初中不懂什么古文、文言文,对它还是非常浅薄的,但是我还是忍不住去看它---(尽管不懂),因为我也被它的精彩内容所吸应。比如”莫等闲,白了少年头,空悲切”这一句,我从字面意思就可以体会到要好好学习,不要无知的等待生活,到了老年的时候,空溜溜的,一事无成什么都没有。我还可以体会到古人是多么有才呀!那古文和文言文的豪迈语言深深的拉住了我,让我觉得古人很有文学很爽朗很豪迈。
话说回来,也许你会奇怪,你是怎么看这些的。其实我嘛!也是半看懂半不懂,但是那下面有注释,可以根据下面的注释来翻译。如果实在翻译不下来,那就必须看看最下面的翻译了。可你肯地有会问,这到底有什么意思?我呀!也就是自得其乐。那一个精彩的故事,那一个个豪迈的气势,好似一个个美妙的曲子,让我回味无穷“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”“盛年不再来,一日难再晨及时当勉励,岁月不待人”“少年易老学难成,一寸光阴不可轻’怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。......
它们有着傲气,豪气,还有一些在平常中的愚蠢大小事。他们深深的吸引着我,它们可真有趣呀!