闲的作文400字
今天,我起了个大早,冲出门去上足球课。
我买了一杯豆浆和一个大饼,坐上车,到体育馆学足球。我去得太早了,老师还没来,我只好在门外慢慢等,一边吃着剩下的早点。
这时,一位流浪汉走进我的视野。他的头发真酷,是个爆炸头;他的脸可真黑,好像几年没有洗过;一件军大衣穿在身上,几乎看不出那是一件绿色的衣服;脚上穿着两只不一样的黑鞋。就算是这样,他也神情自若,自得其乐。
他从他的“百宝箱”——垃圾桶里掏出一碗只剩几根面条的热干面,一下子吃完了。然后,他又拿出半杯果汁,吸上两口,难道这就是他的“美味”早餐?我吃完了饼,可是豆浆实在是喝不完了,就想:要不把这一点豆浆送给他喝吧。可是当我向他走去时,觉得他太脏了,没准还有臭味呢,算了,我还是放进他的“百宝箱”里吧!那个流浪汉看到“百宝箱”里又有吃的了,马上走过去,找出豆浆,吸了两口,好像很满足似的“啧啧”了两声,便走开了。
我上完了足球课,回家的时候,又看到了流浪汉,他现在已经吃饱喝足了,正把他的大衣掀开,露出肚皮,晒太阳呢。他睡在花坛上,把胳膊当枕头,伸直了腿,眼睛微微闭着,他可真是又自由又悠闲啊!