我的家乡在河南郑州,一年四季永远都那么美丽!
春天小草探出了头,好奇地看着这个美丽的世界。夏天鲜花盛开,绿树成荫。秋天可真是天高气爽,瓜果飘香,树叶在天空中翩翩飞舞,收获的味道很浓厚。冬天大地披上了银装,到处白皑皑的一片。
春天,嫩嫩的小芽从土里探出头来,却被这美丽的大千世界所震撼。这时,春风姑娘正在为柳树梳头呢!谁都知道春天是一个万物复苏的季节。春雨沙沙地落下来,优美的歌声唤醒了还在睡觉的小竹笋,它睁开双眼,看着美丽的春天。
夏天,山上的花儿开啦,小草绿油油的,柳树的叶子正随风摇摆呢!来到山上,小花正仰着头,五颜六色的小花儿都仰着头,也不知道他们正在干什么,原来他们是在晒日光浴呀!看小草的叶子绿的那么新鲜!果真像一块绿毛毯,想让人停下脚步,躺上去睡一觉呢!
秋天,是农民伯伯最高兴的时候,因为他们收获了!丰收了!秋天到了,树叶们都要离开大树妈妈,有的落到地上变成了黄色,有的变成了红色,有的还是绿色,我们可以把这些叶子进行加工,把它们变成标本或书签。
冬天,小孩子们最喜欢的季节,可以在铺满雪白的雪地打雪仗,还可以堆雪人,冬天可真好玩呀!
我的家乡一年四季分明,我爱我的家乡!