海边的作文400字
暑假,我和姐姐在沙滩边游玩。
那天,我们挽起裤脚,就往沙滩跑去。我们跑向沙滩的同时,有一个男人从我们身旁跑过,水撒了我们一脸,我非常生气,于是,开口大骂:“跑这么快干什么,就算是追女朋友也不用跑这么快吧。让我再看到你,我就把你碎尸万段!”姐姐看我这么生气,就安慰我说:“大人不计小人过,饶了他吧。况且我们刚才也是这样跑,应该也撒了不少人吧。”“是哦,那好吧,暂时饶了他。”
我们向前跑去,突然一股大浪朝我们袭来,海水高于我的裤脚,“裤子湿了,哈哈。”姐姐在笑我。“你不也一样。”我反驳道。
我们为了等裤子干,在海边捡起了海螺。
“你看那个,好小哦!”姐姐话音刚落,我就伸手把它捉了起来,我把它捏在手上,它小得身长大约只有一厘米,正当我在仔细端详它时,里面的小东西突然“嗖”地一下钻了出来。我的手震了一下,好像被电到一样,手指头痒痒的。我被这东西吓到了,“啊”我尖叫一声,身体不经意的往后倒,我赶紧向后退了一步,“啊”这一声可不是我叫的哦。原来啊,是我踩到姐姐的脚了!这个突如其来的小东西,我从来没有见过它,这使我对他的好奇心油然而生。
我从来没见过它,也许是因为我太少来海边了吧。它很小,像虾又不是虾。等它冒出头来时,你轻轻吹一口气,它就又缩回去了。才跟它相处不到一分钟,我就发现我爱上它了。爱它就要让它幸福,于是,我把它放回大海了。
“亲爱的小海螺,希望下次我还能见到你!”